Заправка картриджа

Заправка картриджа содержит чистку картриджа от отработки и наполнение разоренного бункера свежим элементом для распечатки, в размере, аналогичном свежему картриджу. Обновление (пристежка) либо смена счетчика картриджа не входит в процедуру заправки.

Заправка лазерного картриджа
Процесс заполнения бункера лазерного картриджа тонером. При этом все внешние полости чистятся от проработанного тонера, а главные компоненты смотрятся на объект браков. Типические симптомы потребности заправки картриджа — ясные отвесные полоски на листе. К слову, если вам необходима заправка картриджей Братиславская Посетите сайт print-cart.ru, здесь есть расходные материалы для моделей, не имеющих широкого распространения среди российских пользователей,

Заправка картриджей и изготовители
Воспользовавшись техникой ведущих всемирных марок (HP (Hewlett Packard), «Самсунг», Xerox, Epson, Brother, Canon и других), нетрудно увидеть, что уникальные материалы, произведенне аналогичным брэндом, стоят довольно дорого. Иногда даже изумляет соответствие стоимости сканера и картриджей к нему.
Стоимость на картриджи определена тем, что первичная отдельная стоимость издающего устройства занижена, с расчетом на то, что клиент устройства будет должен постоянно приобретать новые картриджи с чернилами и тонером, поменять потертые издающие головки и, желая получить самое лучшее качество снимков, покупать лишь оригинальную фотобумагу.

Мировая практика в сфере антимонопольного законодательства сводится к тому, что заправка картриджей в целях вторичного их применения вполне законна.
Компании-производители же, напротив, стараются сделать данный процесс на техническом уровне невозможным, используя электронную, зрительную, машинную и шифровальную защиту от вторичного применения картриджей. К великой радости, не все: HP, Сanon и определенные иные изготовители не налагают на клиента обязанностей применять лишь уникальные материалы. Тогда, вторичное применение картриджа с закончившимся ресурсом тянет за собой аннулирование устройства с обещания.

Методы защиты картриджей от перезаправки
• Оптическая защита
в струйчатых сканерах выполнена парой оптодатчиков: поток сквозит бесцветный картридж, устанавливая содержание чернил. Подобно, в лазерных сканерах поток сквозит бункер с тонером.

• Электронную защиту
можно обрисовать присутствием на картриджах электронных элементов — чипов, с вписанными данными о затрате тонера, чернил либо числа печатных страничек. Захлестнуть чернила либо засыпать порошок в такие картриджи можно, однако инструмент, прочтя информацию о закончившемся сайте из чипсета, вновь просит свежий картридж. Есть иная реализация такой обороны: данные о сайте сберегает сканер, а картридж сберегает в чипсете лишь собственный эксклюзивный номер — инструмент сам полагает, сколько любой картридж применялся.

• Криптозащита
также реализуется в чипах. Главное различие в том, что такой чипсет может почитать и переписать лишь инструмент. До операций чтения либо записи информации из чипсета инструмент высылает особый закодированный код, после которого чипсет открывается для взаимодействия с ним. Если устройство считывания вышлет неправильный код с первого же раза, чипсет блокируется и не пригодно восстановлению.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *