Форсунки в автомобиле

Очень многие автовладельцы, приезжая к мастерам на станции техобслуживания, выслушивают от них о том, что нужно помыть либо сменить форсунки. При этом водители не понимают, что это. Что из себя представляет форсунка в автомобиле и для чего она нужна?

Все имеющиеся сегодня дизельные и бензинные моторы внешнего сгорания имеют в собственной структуре технологию для впрыска бензина. Форсунка считается примером насоса, выводящего мощную, однако крайне тонкую струю топлива. Это неустранимая часть системы впрыска. Где располагаются форсунки и каковой их механизм работы, будет поведано дальше.

Форсунка считается электрическим клапаном, контролируемым с помощью дополнительной платформы в блоке, правящем мотором авто, топливная форсунка  сервирует горючее в цилиндры порциями. Если рассказывают про инжектор, то тут подразумевается технология контролируемых форсунок. На сайте cdi36.ru цена на топливную форсунку  представлена на наиболее выгодных условиях.

Принцип функционирования форсунок
Топливо от рамки к любой раздельно полученной форсунке сервируется под нужным некоторым давлением. От блока администрирования на магнит форсунок поступают спортивные импульсы. Как раз они используют игловатый клапан, назначение которого – открывать и закрывать форсуночный канал. От продолжительности попадания электрического импульса находится в зависимости продолжительность открытия иглообразного клапана и число подаваемого бензина. Данную продолжительность регулирует блок, правящий мотором. Помимо этого, различные виды форсунок могут создавать несколько форм факела топлива, и поменять его назначение. А это сильно оказывает влияние на образование в моторе.

Промывка
Потому, что в бензине находятся нездоровые примеси, на форсунках довольно часто садится доход. Их нужно промывать. Процедура данная предполагает вымывание не нужной грязи из форсуночной системы. Форсунки можно промывать с помощью дополнительной воды. Ее еще называют дополнительной присадкой. При этом сами форсунки с мотора можно даже не вынимать. Добавка данная прибавляется в горючее, а мотор вынуждают потрудиться на данной примеси пару миллионов км.

Можно производить и не менее скорую промывку, при этом не снимая форсунки с мотора. Для данной задачи используют особую установку. Она подсоединяется к двигателю на место топливного насоса. В сами форсунки сервируется сольвенте. Это особое горючее для промывания. Время такого процесса – около пятнадцати секунд. Форсунки от на-гора можно чистить также с помощью ультразвука. Данный метод предполагает аннулирование их с мотора.

Так что, становится понятно, что из себя представляет форсунки за рулем автомобиля, где располагаются, как работают, для чего необходимы. Логично, что это крайне значительные части мотора, без которых его работа невероятна. Нужно следить за их исправностью, и периодически их промывать.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *