KBPC PX Эко — Экоклава от Fujitsu

Fujitsu Lifebook Организация Fujitsu продемонстрировала клавиатуру KBPC PX Эко –– первую модель, «разработанную с использованием восстанавливаемых веществ по технологии литья под давлением», сообщает «Компьюлента».

По данным компании-производителя, новая производственная система дает возможность снизить размер выбросов СО2 с помощью отказа от применения пластиковых элементов: 45% компонентов новинки сделаны из восстанавливаемых веществ (другими словами, из биопластика), что «гарантирует экологически действенное создание и понижение употребления товаров на базе нефти».

Изготовитель также убеждает, что на долговечности клавиатуры это не воздействует: Fujitsu KBPC PX Эко «почти не различается от пластиковых аналогов и также устойчива к влиянию вылитой воды».

KBPC PX Эко - Экоклава от Fujitsu

2 главных компонента клавиатуры заключаются из на биологическом уровне развращаемых веществ. Так, опора для рук выполняется из источника ARBOFORM, отправным сырьем для которого считается примесь лигнина (стороннего продукта обработки целлюлозы) и естественных волокон с добавками. А основание клавиатуры выполнено из источника BIOGRADE –– вариации ацетата целлюлозы. В соответствии с концепцией природоохранной безопасности USB-кабель не имеет поливинилхлорида. Благодаря проходу на восстанавливаемые материалы для создания клавиатуры KBPC PX Эко организация рассчитывает раз в год сберегать 60 тонн пластика.

Клавиатура имеет 5 особых предопределяемых клавиш, которые дают возможность запускать подобранные дополнения. Сменная опора для рук на ощупь теплее, чем пластиковые примеры.

О стоимости Fujitsu KBPC PX Эко не докладывается.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *