Образец невидимого напыления

незаметность В издании Science вышло описание источника, который вполне может таить субъект от обнаружения волнами с протяженностью ближайшей к зрительному спектру.

Ранние устройства могли таить объекты от света исходящего только в одном направлении (так именуемая «незаметность в 2D»), во время просмотра с любого иного угла субъект оказывался видным.

Образец невидимого напыления

Директор экспериментальной категории в немецком Karlsruhe Institute of Technology, Толга Ергин (Tolga Ergin), сообщил что им и его коллегами был спроектирован источник, который прямо воздействует на распределение лучей света. Вся ловкость состоит в том, что нужно поменять скорость и назначение света в незначительном покрове покрывающего источника по которому свет пройдет. В итоге пересеченная выкройка упаковки и субъект под ней будут незначительны, а наблюдающему может показаться, что он замечает все то, что располагается за «невидимкой» прямо.

В итоге опытов ученым удалось утаить выпуклость объемом 1 миллиметр (одна тысячная мм), однако на теоретическом уровне система не прикладывает ограничения на объем укрываемого субъекта. Для того, чтобы образец мог заработать в видном спектре электрических колебаний, нужно снизить объем трубок, которые меняют скорость распространения света. В настоящее время их размер составляет 200 нанометров, а для работы с видным диапазоном нужно около 10 нанометров.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *