Отличаются ли суши от роллов

Почитатели японской пищи, взявшись за руки, могли бы, наверное, поцеловать земной шар! Суши и роллы – хиты японской кухни – без усилий добыли любовь ценителей хорошей кухни всего мира. Небольшое островное правительство не ленится удивить мир: то возведет аэродром среди океана, то сделает робота-актрису. Японцам не привыкать удивлять, они просто не в состоянии иначе.

Когда мы сообщаем о Японии, то, в первую очередь, восторгаемся ее поступательными технологиями и кухней. А японская кухня для европейцев – это, прежде всего, суши.Почитатели суши, взявшись за руки, могли бы, наверное, поцеловать земной шар. Это блюдо из риса и морепродуктов быстро покоряет сердца жителей России. Но не многие знают, что суши и роллы различаются друг от дружки. К слову, если вам необходимо заказать суи с роллами, наберите в поисковой строке доставка Чак Норрис Оренбург или перейдите на удобный сайт сушидза.рф.

Чем различаются суши от роллов
Базу суши составляет рис в соединении с различными морепродуктами. Роллы (они же «макидзуси», «маки-суши» либо суши-рулеты) общеизвестно разновидностью суши.

Главные детали суши и роллов – рис с повышенным уровнем клейковины, рисовый уксус, соевый соус и морепродукты.

Между суши и роллами разница состоит в том, что заключительные имеют округленную фигуру, за что и приобрели собственное наименование (от британского «roll» – «сверток; рулет»), тогда как суши представляют из себя удлиненные комочки заправленного риса, прикрытые ломтиком новой рыбы либо морепродукта и повязанные лентой из водных растений. Суши и роллы различаются не только лишь конфигурацией, но также и начинкой, приправами и манерой их комбинирования.

Роллы готовятся с помощью макису – буковой циновки. В первую очередь их разрезают на 6-12 кусочков. Скручивают роллы так что, чтобы листок нории (спрессованные водные растения) оказался с внешней стороны, тогда как рис – внутри, однако встречается и обратный порядок (когда рис остается с внешней стороны). Есть «цветные» и «мозаичные» роллы, «роллы наизнанку», California и прочие вариации.

Процесс приготовления суши и роллов не так труден, основное – изучить технологию и не сделать ошибки при избрании ингредиентов. Так что, вы без усилий можете подготовить их дома. К слову, с конца 70-х годов над созданием суши в Японии «трудятся» даже боты. Вот уж кому в точности не надо разъяснять, чем различаются суши от роллов!

Вот, наверное, и все детали. Сейчас когда кто-нибудь из ваших знакомых озадаченно скажет: «Суши, роллы… И какая разница?», вы без усилий поясните незнайке, чем все-таки 2 этих дивных японских деликатеса различаются между собой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *