Погружной насос

Видов насосов в реализации сегодня есть большое количество. Устройства данного вида могут иметь различную систему и предназначение. Российские и иностранные изготовители производят насосы, созданные для забора жидкости из естественных либо искусственного происхождения водоемов, тесных скважин и, само собой разумеется, колодцев. В последнем случае могут применяться как неглубокие, так и погружные модификации. Глубинные колодезные насосы по сравнению со стандартными имеют множество неопровержимых плюсов.

Отчего стоит выбрать как раз погружную модель
К достоинствам насосов данного вида можно отнести прежде всего:
Удобство в применении. Чтобы такой двигатель начал работать, его надо просто подключить. Так как находится он на глубине, наполнять его водой, в отличии от поверхностного, не нужно. Приобрести насос для колодца погружной  по выгодны для вас ценам, можно на сайте belamos.net.

Продолжительный срок эксплуатации. В процессе работы мотор такого насоса регулярно омывается теплой водой. Потому он никогда в жизни не перегревается.

Вероятность применения в жилище предельно чистой воды. На насосы данного вида обязательно ставятся особые фильтры, удерживающие частицы грязи.

К недостаткам оснащения данной вариации можно отнести только определенную неприятность монтажа. Так как допускать попадания жидкости на участки, располагающиеся под усилием, ни при каких обстоятельствах невозможно, производятся погружные насосы в герметичном каркасе, разбирать который довольно-таки трудно. Также минусом оснащения данного вида является потребность повторяющейся смены чистящих фильтров.

Главные аспекты выбора

Задаваясь вопросом о том, какой лучше водопогружной насос для колодца, необходимо определиться в том числе с точными параметрами данного оснащения. При избрании наиболее оптимальной модификации кроме всего остального необходимо смотреть на подобные ее характеристики:

Мощность. Разумеется, любой водопогружной насос должен в первую очередь полностью гарантировать пригородный дом и зеленые посадки водой. При избрании данного оснащения необходимо рассматривать то, что на одного проживающего в доме человека должно доводиться порядка 200 л жидкости в день, а для полива одного кв. метра грядок нужно около 5-и л.

Натиск. Как выбрать насос для колодца по данному симптому — вопрос не сильно трудный. Вычисленный натиск можно установить по следующей формуле: Нрасч = (В + К) х 1,15, где В — высота дома, К — максимальная напорная черта (для построек высотой менее 2-ух этажей равна 6 метрам), 1,15 — показатель возможных потерь. Для расчета подлинного напора применяется такая формула: Нрабочий = Нрасчетный + Z + L, где Z — динамический уровень колодца, L — совместная длина трубопровода. Приобретенную в итоге цифру необходимо округлить до большей величины.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *