Искусственный камень

Искусственным камнем называют декоративный отделочный материал, изображающий фактуру горных пород. Известность данного источника выражается в первую очередь его сравнительно дешевизной, надежностью, огне- и стойкостью, простотой кладки (он существенно легче естественного камня), и декоративными свойствами.

Передовые синтетические камни производят преимущественно способами вибропрессования либо вибролитья из белого качественного цемента, песка, армирующих добавок, разных заполнителей и разноцветных пигментов. Используются формы из разных элементов: пластиковые, гипсовые, полиуретановые (зависимо от того, какой камень воспроизводится). В случае если вы ищете где бы купить искусственный камень hi macs по приемлемой цене, рекомендуем перейти на сайт hi-macs-ru.ru.

Основные производители изготавливают изделия, окрашенные в ходе производства, что гарантирует их цветостойкость на весь этап работы, в отличии от плиток ‘под естественный камень’, окрашенных поверхностно, которые быстро утрачивают собственный внешний вид. Облицовочные изделия из синтетического камня производятся разных объемов — от 5 см2 до 0,5 м2 при толщине 1 — 2 см. А толщина плиток ‘под булыжник и дикий камень’ может добиваться и 10 см.

Современные технологии дают возможность воспроизводить с поразительной правильностью конструкцию гранита, гранита, базальта, песчаника, и т.п., и и стандартного булыжника. Помимо этого производятся облицовочные плитки даже тех цветов и фактур, которые не есть в здоровый природе.

Область использования
Синтетический камень различается от естественного большим весом и простотой крепления, что увеличивает вероятность его использования в интерьерах как публичных, так и квартирных помещений. Его применяют как для внутренней облицовки построек, так и для внешней отделки стенок, колонн, отдельных частей дизайна. Вторая область использования искусственного камня — это обшивка каминов. Однако в такой ситуации не стоит забывать, что в отличии от естественного камня его невозможно складывать так что, чтобы он соприкасался с разогревающимися поверхностями.

При применении синтетического камня для водоемов, саун либо прочих помещений с мокрой либо спортивной средой облицовку нужно обработать особым гидрофобным веществом. Обращаем внимание, что для облицовки полов синтетический камень не подходит. В перечне изготовителей как правило всегда находятся особые искусственные детали (обрамления окошек, круговые компоненты, и т.д.), что дает возможность формировать верную имитацию неподвижной кладки.

Искусственным камнем можно фанеровать почти любую плоскость: деревянную, железную, кирпичную, бетонную. Бесспорно, каждому виду плоскости нужно аналогичная адаптация. Так, деревянную стену перед укладкой синтетического камня нужно обработать изоляционным элементом, к примеру влагонепроницаемой строительной бумагой. После этого закрепить на поверхности штукатурную сетку, оберегающую от ржавчины, принести штукатурный раствор. После просыхания штукатурки приступить и облицовке. Для железных, покрашенных красновато-коричневых либо бетонированных стенок установка гидроизоляции не нужно.

К слову, любознательный факт: при других равновеликих условиях стоимость дома, покрытого искусственным камнем, на 15 — 20% больше расценки дома, обитого внешним кирпичом. При этом затраты на укладку искусственного камня составляют приблизительно 10-ую часть выигрыша в стоимости. Так что, синтетический камень можно оценивать и как оптимальное включение состояния.

В отличии от сделанных из дерева либо оштукатуренных плоскостей, которые требуют повторяющегося подкрашивания либо обновления, превосходства отделки искусственным камнем неопровержимы. Великодушный фасад будет служить не одно столетие, не требуя особенного ухода. Сам факт присутствия сертификатов говорит о том, что компании небезразлично качество производимой ею продукции, и что материал прошел некоторые проверки. Но в случае если откровенно, то синтетический камень не подлежит необходимой сертификации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *