Нико Росберг: Решение остаться на сликах было правильным

Росберг Росберг полагает, что подняться на помост в Шанхае ему помогло решение остаться на сликах в 1-й фазе Гран При…

Когда начал сеять ливень, большинство конкурентов направились в боксы за промежуточными покрышками, однако Нико еще несколько гонщиков не стали обменивать резину. В данный момент он возглавил гонку, впрочем в будущем сдержать первенство ему не удалось…

«Полагаю, мы утвердили правильное решение, – заявил Росберг на конференции после финиша. – Я следовал совету команды и моего инженера, остался на автотрассе, и выяснилось, что это верно. Однако картина была критичной, и мне желалось, чтобы ливень закончился.

Все сложилось успешно: я длительное время оставался лидером автогонки, и это было очень приятно. Однако мои покрышки мощнее гранулировались, чем на Макларен Дженсона Баттона. В результате этого я разрешил погрешность, вследствие этого он сумел меня настигнуть, и все-таки в общем я весьма удовлетворен – мы сделали шаг в верном направлении.

Работать в Мерседес GP весьма удобно, я признателен команде. Мне помогли акклиматизироваться в коллективе, и в данный выходной мы достигли большого прогресса. Специально для данной автогонки было подготовлено несколько новостей, работа по модернизации автомашины проходит общим ходом, таким образом мы настроены весьма оптимистически». 

Также, Росберг опровергает, что отныне он может получить в команде статус пилота № 1, так как опять существенно обогнал собственного знаменитого партнера, семикратного чемпиона Михаэля Шумахера, который финишировал лишь 10-м.

«Так вопрос вообще не следует, – комментировал Нико. – С начала у нас одинаковый статус в команде. Нам даны одинаковые возможности, однако я удовлетворен тем, как формируется картина.

Чтобы оперативно покорить почтение коллектива, важно активно сидеть. Полезно, что у меня сильная позиция в команде, вследствие этого я объединяю с грядущим весьма большие ожидания». 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *