Лабораторный анализ

В бактериологической лаборатории устанавливают тип инфекции, вызвавший то либо другое заболевание организма. Для этого создают посевы крови, мочи, спинно-мозговой воды и прочих жидкостей организма на разные калорийные среды. Временами делают посевы с кожи, слизистой оболочки рта и глотки. Офтальмологические медики, установив диагноз «конъюнктивит», также часто направляют болезненного на бактериологическое изучение.

При подозрении на резкий либо приобретенный конъюнктивит изучение помогает уточнить диагноз и установить тип бактерий, разбудивших конъюнктивит. Изучение начинается с того, что при помощи особого приспособления берут содержание конъюнктивального ранца и делают засев на особый бульон, а потом — на питательную среду. К слову если вам необходимо сдать анализы,  или просто найти нужную лабораторию по интернету, введите в поиск,
к примеру, лаборатория или перейдите на сайт stoclinic.ru.

Через 24-48 ч на калорийной среде растут колонии бактерий. После дополнительной окраски их проведут исследование под микроскопом и устанавливают тип микробов, водящихся на конъюнктиве. Это в большинстве случаев бактерии, намного реже — иные мельчайшие организмы (грибы, амебы). Для решения вопроса о использовании наиболее действенного антибиотика устанавливают чувствительность вирулентных бактерий к лечебным препаратам.

В заключение доведем несколько чисел еще раз напоминаем о том, как можно защититься от инфекции. Помните, что земля, жидкость и воздух населены микробами. При любом перемещении, мерцании, вздохе мы контактируем с ними. Наши слизистые оболочки не допускают их попадания в важнейшие органы. Обратите свое внимание на интересные факты, полученные одним из приверженцев микробиологии.

В 1 г уличной пыли находится около 2 млн микробов, они попадают в воздух с земли. Самое большое количество вирусов располагается в высших 50 сантиметров основы. В земных водоемах находится от 5 до 10000 бактерий в 1 кв. сантиметров, а в городской реке — 23000 в 1 кв. сантиметров. А данные о количестве микробов в 1 кв. м воздуха, окружающего нас: в воздухе в бору либо парке — от 100 до 1000 микробов в 1 кв. м, в морском воздухе в 100 км от края — лишь 0,6, на высоте 2000 м — 3. Совершенно иная иллюстрация отмечается на главной улице среднего города — 3500 вирусов в 1 кв. м, в новом жилище — 4500, в древнем — 36000, в клинике — 79000, в общежитии — 40000.

Эти числа рассказывают сами за себя. Среди микробов — вирусы, бактерии, дискуссии грибов и плесени. Помимо этого, сама пыль по синтетическому составу, в особенности на муниципальных улицах, в квартирах, на разных производствах имеет нездоровые для организма синтетические и физические примеси. Наши слизистые оболочки и кожа далеко не всегда могут управиться с такой перегрузкой без нашей помощи. Чтобы не болеть, необходимо помнить о требованиях профилактики.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *