Маркевич: «Утрата Алиева не будет кризисной»

Алиев Учитель сборной Украины Мирон Маркевич комментировал картину с принятием полузащитником столичного «Локомотива» Александром Алиевым отечественного гражданства.

«Выбор гражданства — чисто собственное дело любого, — полагает Маркевич. -Даже как простой человек, я не могу оценивать заключению Александра Алиева заменить славянский документ на отечественный. Это его право».

«Заявлю лишь одно: Алиев входит в так называемый увеличенный перечень претендентов в сборную. Но в случае если он не сумеет играть за нашу команду, то это не будет для нее летальным ударом. Мы посчитаем Алиеву смену», — заметил Маркевич.

Напоминаем, что раньше главнй инструктор «Локомотива» Юрий Семин сообщил, что Алиев планирует получить отечественный документ, так как он появился на свет в РФ и завоевал право играть в Премьер Лиге РФ на правах жителя России. Но, президент ФФУ Сергей Стороженко сообщил в ответ, что приобретение отечественного паспорта автоматом повлечет собой утрату Алиевым права играть за сборную РФ.

Сам Алиев, в ответ на вопрос об отечественном паспорте, заявил: «В впервые об этом слышу».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *