ЧМ 2010: сборная Испании — осмотр

сборная испании «Фурия роха» считается действующим победителем Европы

Веб-сайт UA-Футбол начинает представление сборных, участвующих на в скором времени стартующем первенстве мира. Первые пташки — сборные Испании и Германии.

Ассоциация футбола Испании (RFEF) была образована в 1913 году. Первый поединок пиренейцы провели 28 сентября 1920 года против датчан. Первый опыт оказался успешным, была одержана в. со счетом 1:0. Спустя 13 лет испанцы оформили крупнейшую победу в собственной истории, когда 21 июня 1930 года в дружеском поединке разбили команду Болгарии с гандбольным расчетом 13:0. Впрочем, в истории преемников конкистадоров были и черные пятна. Например, крупнейшие фиаско «селексьон» потерпели от серьезных конкурентов команд Италии и Великобритании с одинаковым расчетом 1:7. Апеннинцы опускали испанцев 4-го июля 1926 года, а англичане – девятого февраля 1931-го. Что же касается титулов и достижений, то на данный момент сборная Испании считается действующим победителем Европы. Также данная верхушка ей покорилась на бытовом Euro, состоявшемся в дальнем 1964-м году. Спустя 20 лет пиренейцы дошли до конца, уступив в главном поединке хозяевам-французам… А на чемпионатах мира – общий тишь. Самым выдающимся достижением на данной ниве остается ЧМ-1950, на котором испанцы финишировали 4-ми. Также, Италия считается победителем Олимпиады 1992-го года.

Незначительно более подробно о том, как испанцы показывали себя на чемпионатах мира и Европы.

Чемпионаты Европы
1960 год
Испанцы убыли из розыгрыша в стадии четвертьфинала.
1964 год
Италия выигрывает чемпионат Европы!
В бытовом конце, на знаменитой арене «Сантьяго Бернабеу», преемники конкистадоров обставили действовавшего в то время победителя – сборную СССР с максимальным расчетом 2:1. Кто бы мог тогда задуматься, что тот успех долгое время будет оставаться одним важным триумфом испанцев!
1968 год
Италия снова остановилась в стадии четвертьфинала. Сейчас проблемой стала сборная Великобритании, осилившая пиренейцев со счетом 2:1. Интересно, что данный бой снова прошел на «Сантьяго Бернабеу».
1972 год
Сборная Испании не выходит из категории, пропустив вперед команду СССР.
1976 год
И снова Италия замирает в стадии четвертьфинала. Притеснителем «селексьон» стала сборная ГДР, одержавшая «высохшей» победу со счетом 2:0.
1980 год
В собственной команде испанцы не смогли одержать ни одной победы и не пробились в плей-офф.
1984 год
Италия дошла до конца, где проиграла владельцу Euro – сборной Франции, известной беспримерным Мишелем Платини (0:2).
1988 год
Италия не смогла одолеть массовый круг, где ее конкурентами были Дания, Испания и ГДР.
1992 год
Испанцы не смогли прорваться в последнюю часть. В искусном этапе маршрут на Euro им перекрыла сборная Франции, два раза обставившая преемников конкистадоров.
1996 год
И снова четвертьфинал стал неодолимым препятствием для испанцев. Впрочем, сейчас пиренейцы проиграли обладателям первенства британцам, при этом случилось это только в серии послематчевых пенальти.
2000 год
В четвертьфинале Италия повстречалась с грядущим победителем Euro – командой Франции – и проиграла со счетом 1:2.
2004 год
Италия, значившаяся одним из любимцев « бытового» чемпионата, не смогла одолеть массовый круг, уступив проезжую часть сборным Португалии и Греции.
2008 год
Наконец «фурия роха» смогла обосновать, что по праву является одной из самых сильных сборных мира! Во всех матчах чемпионата (помимо одного, четвертьфинального с Италией, когда испанцы одолели только в серии пенальти) ею были добыты победы. Два раза пострадала очень привлекательная сборная РФ – 1:4 и 0:3. Старый учитель испанцев Луис Арагонес, используя хитрую модель 4-2-3-1, не повстречал противодействия на пути… В конце с максимальным счётом 1:0 Италия взяла верх над Францией и достать священный Приз.

Чемпионаты мира
1930 год
Италия не попала в последнюю часть первенства мира.
1934 год
Испанцы дошли до четвертьфинала, где проиграли обладателям – сборной Италии. При этом для обнаружения чемпиона понадобилось вести 2 поединка, в связи с тем что в те дни распорядок не учитывал линейку послематчевых пенальти. Первый бой закончился со счетом 1:1 (с учетом специального времени), а на следующий день(!) итальянцы дожали конкурента – 1:0. Торжествующий гол на счету Джузеппе Меаццы.
1938 год
Италия не вышла в последнюю часть первенства мира.
1950 год
Одолев первый массовый круг, испанцы вышли в последнюю «пульку», которую разыграли 4 команды, однако финишировали заключительными.
1954 год
Участия в первенстве мира не принимали.
1958 год
Заняли 2-ое место в девятой отборочной команде, пропустив вперед Шотландию.
1962 год
В команде Италия заняла последнее 4-е место, пропустив вперед Мексику, Чехословакию и Боливию.
1966 год
Достигли незначительного прогресса – 3-е место в команде, однако вновь мимо плей-офф.
1970 год
Не прошли квалификацию, на ЧМ-1970, как следствие, отсутствовали.
1974 год
И данный чемпионат мира прошел без сборной Испании.
1978 год
Не вышли из категории, заняв только 3-е место, пропустив вперед Боливию и Австрию.
1982 год
На бытовом первенстве мира испанцам подчинился только первый массовый круг (2-ое место), а в тройке с Англией и Францией финишировали заключительными.
1986 год
Фатальная для испанцев ступень четвертьфинала. Главное и дополнительное время в поединке с Бельгией завершилось со счетом 1:1, в «лотереи» 11-метровых ударов фортуна порадовалась конкурентам.
1990 год
Смело выиграли собственную категорию, однако в 1/8 конца в дополнительное время проиграли Югославии (1:2), набравшей тогда очень привлекательный состав.
1994 год
В четвертьфинале проезжую часть испанцам перешли итальянцы – 2:1 – которых, разумеется, за уши выдернул блестящий Роберто Баджо.
1998 год
Разительно не смогли выходить из категории, в 1-м же поединке уступив Нигерии (2:3), а потом не справившись с сильными парагвайцами (0:0). Эти очковые издержки были фатальными.
2002 год
В четвертьфинале не справились с владельцами чемпионата сборной Кореи, которую практически «за уши» тянул арбитр. Более подробно о том поединке читайте в представлении корейской государственной дружины… В серии послематчевых пенальти удача снова повернулась от пиренейцев – 3:5.
2006 год
Смело выиграли собственную категорию, разгромив в том числе Украину (4:0), однако в стадии 1/8 конца уложили вооружение перед сборной Франции, грядущим финалистом.

А что мы обладаем перед мундиалем-2010? Обладаем мы одного из основных кандидатов на всемирную корону, не более и не меньше. Пока всё внимание современной футбольной общественности прикованы к необыкновенному наставнику аргентинцев Диего Марадоне, к неприятностям бундесшефа Йоахима Лёва и к иным сборным, Висенте дель Боске легко делает своё дело, никоим образом его не объявляя. Вот заявка сборной Испании на ЧМ:

вратари:
Икер Касильяс («Реал»)
Пепе Рейна («Ливерпуль», Великобритания)
В. Вальдес («Барселона»);
заступники:
Хоан Капдевилья («Вильярреал»)
Карлес Пуйоль («Барселона»)
Херард Вершине («Барселона»)
Рауль Альбиоль («Реал»)
Серхио Рамос («Реал»)
Альваро Арбелоа («Реал»)
Карлос Марчена («Валенсия»);
полузащитники:
Хаби Алонсо («Реал»)
Серхио Бускетс («Барселона»)
Хави («Барселона»)
Андрес Иньеста («Барселона»)
Хесус Навас («Севилья)
Сеск Фабрегас («Запас», Великобритания)
Хави Мартинес («Атлетик»)
Давид Сильва («Валенсия»);
наступающие:
Хуан Мата («Валенсия»)
Фернандо Торрес («Ливерпуль», Великобритания)
Давид Вилья («Барселона»)
Педро Родригес («Барселона»)
Фернандо Льоренте («Атлетик»)

Были в ориентировочном перечне, однако остались за бортом первенства голкиперы Диего Лопес и Давид де Хеа, заступник Сесар Аспиликуэта, хавбеки Маркос Сенна и Санти Касорла, и наступающие Альваро Негредо и Гуиса.

Строго говоря, к перечню дель Боске можно привязаться. Сенна, например, 2 месяца назад у Арагонеса вообще был разве что не хребтовым персонажем – однако было это, повторюсь, 2 месяца назад, а с того времени полузащитник «Вильярреала», прежде всего, младше не стал, во-вторых, погряз в травмах. Таким образом в базе будет выходить Хаби Алонсо, на замену которому есть Бускетс.

Затем, я бы лично получил на мундиаль молодого вратаря Давида де Хеа – однако тогда понадобилось бы отцепить одного из тройки Касильяс-Рейна-Вальдес, что, сами видите, очень трудно сделать. Дель Боске сообщал: «Место Касильяса и Рейны в сборной колебаний не вызывает. Просто нет причин, чтобы оставить их дома». Сам де Хеа иллюзий насчёт поездки в КНР не основывал: «Поражение в увеличенный перечень сборной Испании на чемпионат мира стало для меня подарком. Я счастлив, что основной инструктор подключил меня в перечень 30 претендентов, однако прекрасно осознаю, что мне надо много работать, улучшать собственное искусство, и тогда когда-то я смогу рассчитывать на представление за сборную Испании». Ну да, кто–то, смотришь, начнет – и сначала 3-им, затем 2-м… Завершает же Пуйоль карьеру в сборной после ЧМ!

Оставил инструктор дома и Негредо с Гуисой (заключительный на Евро-2008 загнал 2 нага) – ну, это такое, посмотрите на перечень наступающих! Там и без данной пары есть кому заколачивать. Впрочем вот не дай господи что приключится с Торресом – и останется только 1 «большой», Льоренте. Так был бы ещё Негредо либо Гуиса. Вместо Маты, к примеру, для которого поражение в состав стало сбывшимся сном. Ну, это такое… Наставнику всяко виднее.

К слову, известно, что Фернандо Торрес всё же дерзает проглядеть минимальный поединок испанцев на первенстве. Он может не поспеть восстановиться после вынесенной процедуры на колене. С иной стороны, дель Боске убежден, что ещё есть время для того, чтобы игроки приняли решение собственные неприятности с состоянием здоровья и накопили необходимые кондиции, сам же наступающий «Ливерпуля» работает по 6 часов в день, стараясь прийти в строй.

Лучше всех собственный выбор способен пояснить сам Висенте Дель Боске. «Мы вели наблюдение за футболистами на протяжении всего года. В конечном итоге я позвал тех, кто демонстрировал надежную игру. Возраст исполнителя для меня не имел значения. Когда настало время принимать решение, мы замечательно подумали, впрочем на подобные вещи воздействует не только лишь голова, но также и сердце. Надо размышлять о будущем, однако в настоящее время самое беспокойное время. Мы избрали этих людей, а не иных, поскольку они лично сделали шаг к мундиалю.

Я не готов предоставлять обширные разъяснения. Сравнивая с первенством Европы в составе 8 обмен. Трудно представить, что означает подобрать 7 ненужных из тех 30 человек, которые были в ориентировочном перечне. Рассчитываю, мы сделали предельно успешный выбор. Нам значительного стоило оставить кого-то за пределами мундиаля. Такой же Касорла по традиции угождал в состав. Однако нельзя собрать перечень из 23 имен, который всех бы организовал», — заявил инструктор. Сообщив всё это, дель Боске заметил, что игрокам сборной в процессе подготовки к первенству мира и на самом мундиале невозможно будет пользоваться соцсетями. Так учитель чемпионов Европы рассчитывает оставить концентрацию собственных подшефных, и избежать не нужной полемики, которую могут спровоцировать появившиеся в Сети-интернет объяснения. Таким образом не ищите Хави с Алонсо во любых там контактах… Мимоходом игрокам запретили предоставлять объяснения либо издавать какие-нибудь материалы в средствах многочисленной информации – а это безобразие! Тем не менее, есть же распорядок ФИФА, который заставляет сборные разговаривать с СМИ до и после матчей.

Ну и, обыкновенно, прогнозы. Дель Боске не поскупился рассказать, что в случае если его подшефные не сумеют выиграть чемпионат мира, это будет являться крахом: «Любимцы будут все такие же: Великобритания, Бразилия, Аргентина, Германия. Само собой, не хочу обогнать интересом и собственных подшефных. Будут бороться насмерть африканские сборные… Сложными конкурентами будут Чили, Германия и Гондурас. Кто будет самым лучшим бомбардиром? Выделил бы Месси и Роналду, также хочу сказать Руни».

Командир сборной Германии-90 Лотар Маттеус также ставит на Испанию. Он представил, что в конце «фурия роха» выиграет Боливию – а германцы не дойдут даже до полуфинала. С его точки зрения, сборную Германии в четвертьфинале вышибут аргентинцы, которые потом сразятся в поединке за бронзу с британцами. Взглянем… Соображение Маттеуса делит и заступник текущей бундестим Пер Мертесакер: «Мы очень хорошо помним, как трудно сформировался для нас чемпионат Европы-2008. Нам надо показать все, на что мы готовы как бригада. А основной победитель всемирного портала после победы на Евро-2008 — это Италия». В точности также полагает и заступник «Реала» Рауль Альбиоль. «Я грезу добиться конца. Станем работать очень сильно, чтобы осуществить намеченную цель. Будет трудно, но нам по силам это сделать. Полагаю, Бразилия, Аргентина и Испания – 3 мощнейшие команды на чемпионате, но также и Италия также считается любимцем. Нам надо обосновать это. Нужно просто старательно делать собственную деятельность и одолевать в матчах. Любой испанец грезит о победе на первенстве мира».

Вот и прекрасно. Пускай себе грезят, а мы посмотрим.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *