Что нужно знать о ПВХ-окнах

Окно представляет из себя особенный тип отгораживающей системы, которая упускает свет и при этом хуже, чем стенки либо термоизолированная крыша останавливает тепло. Отказаться от окошек невозможно, так как для человека натуральное освещение считается необходимым реальным требованием. Остается улучшать оконные технологии и идти в ногу со временем.

Пластиковые окна – так называют наиболее распространенные у нас оконные системы из ПВХ (поливинилхлорида), повышенные железным профилем. ПВХ – недорогой и долговременный источник, который вполне может снабдить отличный внешний облик большие рабочие характеристики оконной рамке. Оконная технология состоит из пластмассовых профилей, отвечающих за твердость системы. К главным оконным профилям относятся такие детали, как станина, дверца, стойка (импост), железные профили жесткости и пластмассовые штапики. К ним прилагаются особые профили: расширители, монтажные детали, наличники и другие детали.

Есть несколько оконных систем из ПВХ, различающихся, в первую очередь, шириной профиля. Расхождения могут быть даже в модельном ряде одного компании-производителя. Обычные объемы – 58, 70, 82, 90, 104 миллиметров; в то же самое время есть и прочие размерные ряды. Профили могут различаться числом внешних камер – выгороженных пространств. Чем этих камер больше, тем выше теплоизоляционные качества профиля. Помимо этого, заключительные могут иметь различное число контуров уплотнения – от одного до 3-х.

Число камер и длина профиля устанавливают его показатель противодействия теплопередаче R. По работающим нормативам для Москвы этот показатель не должен быть ниже 0,8 м?•С/Вт. Чтобы достичь такого уровня понадобится ПВХ-профиль шириной от 70 миллиметров с максимум 4-мя камерами. Если применять, например, 90-миллиметровый профиль, то показатель противодействия теплопередаче вырастет до 1,3-1,4 м?•С/Вт. Но совместное противодействие теплопередаче окна устанавливают не только лишь характеристики профиля, но также и теплопроводность пакета.

Обработка ПВХ-окон. Стандартный оттенок ПВХ-профилей – белый. Он же и самый доступный. Разноцветные профили будут стоить дешевле. Самым элементарным методом украшать ПВХ-профили считается покрытие (спрессовывание) их акриловой мембраной. Такие мембраны производятся в самых разных оттенках и могут имитировать дерево и прочие структуры. Пластмассовые оконные профили также могут выкрашиваться поверхностно либо в массе. Если требуются пластиковые окна советуем заглянуть на сайт http://oknabalkonperm.ru/. Разноцветные оконные профилиК слову, профили, покрашенные в массе без неглубокой защитной отделки достаточно оперативно выгорают. Их необходимо ламинировать мембраной либо закрашивать с внешних сторон, а тайная часть, которая заметна лишь при открывании окна, будучи покрашена в массе, не выходит контрастом.

Причина запотевания ПВХ окон? В зимнюю пору довольно часто можно смотреть конденсат на стеклах ПВХ окон. Откуда он берется и как не допускать его формирование? – понимают не все. Фактически причина запотевания элементарна – на прохладных стеклах конденсируется влага, содержащаяся в воздухе. Но в одних комнатах конденсат на окнах есть, в других же нет. Отчего? Дело в том, что воздухонепроницаемые окна перекрывают приток воздуха, который в жилищах с натуральной вентиляцией учтен через некомпактную столярку.

В итоге при секретных окнах создается картина, когда пар не удаляется из здания и садится на прохладных стеклах. Но в случае если под подоконником размещен радиатор отопления, то жаркий воздух будет формировать обдувание стекла жарким конвекционным потоком и иссушать его. В случае если радиатора нет, то, пока, конденсат будет периодически создаваться и доставлять массу хлопот.

Отчасти уменьшить напряженность создания конденсата на стеклах помогает щелевое вентилирование, однако тогда существенно растут теплоотдачи. Более всего жидкости выпадает на стеклах кухонных окошек. Советуется приоткрывать створку окна, когда проходит процесс готовки. Это позволит пару выходить через циркулирующее окно и специально снабдит перемещение воздуха в оконном просвете.

Главная часть конденсата образовывается в ночное время, так как в этот период температура внешнего стекла окна спускается ниже всего. Днем солнечного тепла хватает, чтобы осушить выпавшую воду на стеклах. Логично, что число возникающего конденсата находится в зависимости от температуры внешнего стекла, вследствие этого имеет резон увеличить температуру оконной системы. В первую очередь, речь в данном случае идет об энергосберегающем стеклопакете, внутреннее окно которого будет иметь отличную температуру, чем стандартное.Плесень на оконных откосах

Плесень вокруг окошек считается непосредственным последствием конденсата. Жидкость, со стекол и профилей стекает на подоконник, создавая там мокрую среду, хорошую для формирования плесневых грибов. Конденсат также может создаваться на замерзающих откосах. Вентиляция оконной ниши при таких раскладах, в большинстве случаев, недостающая. Часто случается так, что под окном стоит производительный радиатор, а плесень все равно образовывается. Дело тут, вероятнее всего, в большом подоконнике, который не позволяет снабдить необходимый обдувание стекла жарким конвекционным потоком. Решением неприятности будет перемещение окна к помещению, или исполнение циркулирующих щелей в подоконнике, и отепление откосов.

Неприятность проветривания. Из-за плотности передовых ПВХ-окон срывается приток воздуха в здания, и как следствие, прерывается воздухообмен. Натуральная вытяжная вентиляция прекращает работать, формируя этим очень много проблем. Самым технологичным решением данной неприятности считаются интегрированные проветриватели – циркулирующие клапаны, обеспечивающие приток внешнего воздуха в здание при прикрытом окне. Такие клапаны могут иметь ручное регулирование, гидрорегулируемое (при помощи особого ноздреватого элемента, который при разбухании открывает клапан) и электронное. Помимо этого, есть клапаны с высокой изоляцией.

Если циркулирующих клапанов не учтено, то остается пользоваться щелевым проветриванием, когда дверца приоткрывается на несколько мм, давая возможность проходить внешнему воздуху внутрь. Но такая мера не соблюдает звукоизоляцию окна и повышает теплоотдачи здания. Однако это все-таки лучше, чем стянутый воздух и лужи конденсата на подоконнике.

Дренажные окна, присутствующие в системе любого окна ПВХ, созданы для отвода жидкости осадков, всеобъемлющей через загуститель дверцы. Добавочная функция дренажных отверстий – вентиляция полостей рамки и дверцы. В определенных системах такие окна заметны, в определенных – укрыты. При плановом обслуживании окна ПВХ необходимо исследовать и недолговечность дренажных отверстий.

Помните! Большинство неприятностей ПВХ окон считаются последствием нарушения технологи монтажа. Практика показывает, не все компании, занимающиеся установкой окошек, подготавливают собственных экспертов на соответствующем уровне. Некоторые из них не только лишь не может осуществить высококачественный ремонт, но также и не в состоянии поправить свои ошибки. Вследствие этого обращайтесь лишь к экспертам больших организаций либо по советы веских знакомых. Малая стоимость окна с установкой – это в первую очередь правильный маршрут к разочарованию!

Загуститель. Пластмассовые оконные системы используют разные уплотнители, которые играют значительную роль в изоляции и изоляции. По ГОСТ 23166-99 «Блоки оконные» в обогреваемых комнатах у окна может быть учтено более 2 контуров уплотнения на раскрывающихся створках и 1 очертание на глухих системах. В нашем климате подходящим элементом для оконных уплотнителей считается ЭПТК (этилен-пропилен-термополимер-каучук).

При долгой работы любой загуститель наступает в непригодность, если он временами не обрабатывается особыми средствами, имеющими силиконовое масло. Эти и прочие средства входят в набор ухода за металлопластиковыми окнами, который необходимо купить у фирмы-установщика. Время от времени молоко для уплотнителей прилагается в роли приза. Смена уплотнителей вероятна, однако ее лучше проуч

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *