Что из себя представляет живой квест и как в него играть

Живой квест – сюжетно-ролевая психическая игра, сопоставимая с импровизированным спектаклем, однако без посетителей, в связи с тем что все участники жизненного квеста – главные герои и серьезные участники игры.

Сюжет квеста взвешен заблаговременно сценаристами, написаны все герои, их связь вместе, задачи и цели, которые нужно добиться каждому в ходе игры, разговаривая вместе. Однако конец истории не известен заблаговременно, в связи с тем что целиком находится в зависимости от деятельности игроков. В случае если вас интересуют семейный отдых и квесты в Королёве, подробности найдете на сайте oreshekclub.ru.

Как проходит игра?

В самом начале игры основной сообщает предысторию: время и место действия, что случилось до данного этапа, отчего все эти герои были тут, и какая перед ними стоит совместная цель.

Любой игрок приобретает собственный комплект игровых элементов:

– буклет персонажа, в котором изображена его своя легенда, с кем из присутствующих в каких отношениях он состоит, его собственные задачи и цели, советы с чего же стоит начать игру.
– игровые объекты, которыми игрок может пользоваться в ходе игры, чтобы добиться собственных задач (исходя из сценария квеста, это вполне может быть ружье, какие-то бумаги либо информация и т.д.)
– игровые возможности, которые также могут понадобиться для решения собственных или всеобщих задач (Воровство, гипноз, дееспособность переводить с иных языков и прочие.)
– игровой антураж, который сможет помочь игрокам стремительней зайти в вид и окунуться в окружающую среду игры (головные уборы и другие детали костюмов в теме квеста)

Игроки представляются с игровыми элементами (от 5 до 10 секунд). Потом основной поясняет требования игры в живой квест – как пользоваться объектами и возможностями, как вести взаимодействие с иными персонажами и многое другое.

Когда все игроки способны, происходит знакомство – любой игрок кажется от лица собственного персонажа: кто он, как попал сюда либо то, что он полагает необходимым сообщить о себе, не выдавая при этом той информации, которую необходимо утаить покамест.

Отныне игра начата. Игроки разговаривают между собой, делятся объектами и информацией, формируют альянсы и коалиции – все для достижения собственных задач и решения совместной цели квеста.

Сам игровой процесс продолжается от 1,5 до 2,5 часов, исходя из энергичности игроков и от проведения ими собственных задач и задач. Основной контролирует процесс игры, помогает тем, кто вошел в тупик либо смутился. Определенные игровые действия вероятно сделать лишь через ведущего (к примеру, очистить либо хлороформировать кого-то).

В ходе игры может случится некоторое мероприятие (его озвучивает основной), которое вполне может оказывать влияние на последующие действия игроков, форсируя либо растягивая игровые процессы.

Когда основной замечает, что абсолютное большинство задач достигнуто игроками либо решена основная цель квеста, он информирует о окончании игры и озвучивает конец истории.

Все игроки приглашаются за суммарный стол для подведения результатов, обнаружения всех загадок и интриг, тайных от иных. Игроки сообщают, кто кем был действительно, какие задачи они преследовали, удалось ли им их добиться, и каким методом. Делятся собственными чувствами и ощущениями от процесса игры, делают последнее общее фото в видах собственных героев.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *