Доски пола

Сделанные из дерева полы сейчас делаются необычно распространенными. Все дело в их природоохранной чистоте и эстетичности. Доски пола нужно выбирать так что, чтобы они отвечали определенным рабочим условиям. В первую очередь, они не должны изгибаться при ходьбе и под довольно трудной меблировкой. доски полаПри покупке нужно смотреть как на породу древесной породы, из которой сделаны доски, так и на их толщину.

Для предварительного пола, например, вполне подойдут доски из мягких пород дерева. Как правило это доступные ель либо ель. Также, для этих задач довольно часто применяются достаточно дорогие породы азиатских деревьев. Доски пола в случае, если он чистовой, должны быть сделаны из твердых пород. Это вполне может быть бук, тополь, тис, мербау. Прекрасно выглядят полы из красноватого дерева, и лиственницы.

Что же касается толщины, то она выбирается, в первую очередь, с учетом шага между лагами. В случае, если отдаление между ними составляет 80–85 сантиметров, можно получить доски шириной в 3,5–4 миллиметров. доска пола стоимостьПри шаге в 1 м потребуется не менее полный источник. В случае если лаги уложены на дистанции в 50–80 сантиметров, применяют доски пола тоньше. Также, при покупке нужно принимать во внимание и качество источника. В нем может быть как можно меньше сучков. Гнилости и жуков-древоточцев, само собой разумеется, быть не должно вообще.

При укладке нужно придерживаться некоторого температурного и влажностного режима. Все дело в том, что дерево может пропитывать воду из окружающего воздуха. Из-за этого влажность в помещении не должна превосходить 60%, а температура быть ниже +8 C. Доска пола, стоимость на которую довольно высока, требует бережливого послания и при работы. Вышеозначенный порядок будет подходящим и при будущем применении напыления. Стоит отметить, что в передовых квартирах уровень сырости может располагаться в краях 18–70%. доска пола шпунтованнаяИз-за этого неустойчивые в данном плане породы лучше не применять.

В надежных видах древесной породы — тех, которые почти не откликаются на такие перемены локального климата, находится множество дубильных препаратов. Доски пола, сделанные из дуба, ясеня, тика либо мербау, могут стать подходящим видом в данном плане. В случае, если обладатели квартиры планируют лицезреть в собственном жилище как раз сделанные из дерева полы, им стоит задуматься о приобретении увлажнителя воздуха. Применение его в помещении может существенно продлить срок службы такой отделки.

Для устройства единого напыления подходит доска пола шпунтованная. Ее различие от стандартной состоит в присутствии устройства выступ/паз. Такое покрытие является не менее крепким. При его ремонте первая доска помещается гребнем к стенке. К лагам источник приколачивают гвоздями, утапливая их шляпки в древесную породу.

Чтобы полы служили намного продолжительнее, нужно учесть для них особую защиту. Прежде всего, доски обрабатывают противогрибковым средством. Одним из минусов древесной породы является ее возгораемость. А из-за этого желанна обработка еще и особым составом, увеличивающим пожароустойчивые качества данного источника. Ну и на конечном раунде необходимо обработать доски лаком или покрасить их.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *