Аваков отказался входить в фрондерское правительство

Аваков Арсен Аваков с изумлением узнал из СМИ об инициативе одного из народных парламентариев «советовать его кандидатуру на должность министра в фрондерском правительстве Юлии Тимошенко».

Пресс-служба экс-губернатора Харьковской области передала объявление, в котором подчеркивает, что Арсен Аваков с изумлением узнал из СМИ об инициативе одного из народных парламентариев «советовать его кандидатуру на должность министра в фрондерском правительстве Юлии Тимошенко», рассказывает источник «Основное».

Арсен Аваков заметил, что собирается возобновлять собственную общественно-политическую деятельность, которая, и в том числе, будет нацелена на оспаривание действующей власти в случае нарушения принципов демократии и либерализма.

«Но данная общественно-политическая деятельность будет находиться на культурных демократических принципах и азиатской традиции. Реальная демократия — это в первую очередь операция и почтение законопроекта. В данном вопросе средства более актуальны, чем задача», — полагает Аваков.

В заявлении отдела связи с общественностью Авакова подчеркивается, что по публикации 72 законопроекта «О распорядке Высшей рады Украины» фрондерское правительство формируется среди народных парламентариев — членов депутатской оппозиции. Так, не только лишь Арсен Аваков не может быть министром фрондерского правительства, но также и Юлия Тимошенко не в состоянии его возглавить, так как на данный момент не считается народным парламентарием.

Как было сообщено раньше, экс-губернатор Харьковской области Арсен Аваков перед 2-м экскурсионным туром президентских выборов сообщил о помощи Юлии Тимошенко и был выслан в отставку В. Ющенко. После 2-го экскурсионного тура президентских выборов Аваков вошел в соединение «За Украину!» под управлением В. Кириленко, также претендующее на статус фрондерского.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *