На антифашистский собрание в Риге пришел Эфраим Зурофф

Эфраим Зурофф На собрание антифашистов, который проходит 16 мая в Риге наряду с шествием ветеранов Waffen SS, пришел главный директор Центра Симона Визенталя Эфраим Зурофф

Между участниками обоих активов власти поставили парное полицейское окружение. Оно, тем не менее, не вредит оппонентам регулярно перебраниваться. Например, в адрес Зуроффа то и дело звучат антисемитические оскорбления и проклятья.

Антифашисты отвечают ветеранам-легионерам и их любителями кричалками «Стыд!» и «Фашизм не будет проходить!». В руках у них баннеры: «Фашистское процессия — стоп!», «Помни, варвар, про Нюрнберг!» и прочие.

Зурофф комментировал происходящее так: «Мне странно лицезреть в центре азиатской столицы людей, которые дают долг памяти тем, кто подавлял тыс евреев».

Милиция в самом конце шествия приостановила 2-ух людей, которые держали в своих руках баннеры антисемитического нахождения и себя вели лишне спортивно.

Процессия ветеранов Waffen SS — ежемесячное. Оно ведется в память о мероприятиях 1944 года, когда латышский взвод SS в первый раз вошел в поединок с отрядами Русской армии.

Также по традиции в сей день на улицы Риги выходят функционеры антифашистского перемещения, протестующие против чествования людей, воевавших на стороне нацистов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *