Бишкек: история и современность

Интересные места Бишкека самые различные: от естественных чудес до историко-культурных памятников.
Город Бишкек, интересные места которого мы озарим в нашей статье, был образован еще в VII столетии. Сейчас это достаточно живая столица, в которой живет 1 млн человек. По одной из модификаций, название «Бишкек» происходит от слова «бишкек», что переводится как «дубинка» либо «палка». Тут, скорее всего, подразумевается особая мешалка для приготовления кумыса – классического напитка людей Средней Азии.

Город удобно расположился в Чуйской равнине. К северу от него улечься необъятные и высохшие степи. С южной стороны к киргизской столице подкатывают возвышенность Тянь-Шаня. Бишкек – здоровый и ослепительный город, состоящий из больших площадей и зеленых бульваров, на которых можно заметить большое количество прекрасных построек, монументов и памятников государственным героям. В случае если вам необходимо квартира в Бишкеке снять на долгий срок, рекомендуем перейти на сайт traveler.kg.

А рядом с ними очень внутренне граничат классические региональные чайханы. В особенности интересны многие интересные места Бишкека летом, когда город практически укрыт зеленой шапкой из старых дубов и тополей.Кухня Киргизии стоит внимания. Самса, кебаб, шашлыки и яства из заячьего мяса – это можно попробовать в столице страны. В летний зной путешественнику тут обязательно предложат региональный освежающий напиток шоро, приготовленный на пшеничной муке.

Бишкек: интересные места города и их описание Знакомство с киргизской столицей у многих туристов стартует с большой и прекрасной площади Ала-Тоо. В ее краях размещены основные заведения, строения и институты города. Тут установлен самый крупный памятник Бишкека. Это фигурный монумент Манасу Знаменитому – герою всенародного эпоса.

Иностранные путешественники в обязательном порядке приезжают в развалины Кузничной крепости, и величавые ханские кладбища, которые напоминают о прежнем великолепии старых стран данного района. Классическая поездка по городу как правило завершается на ярком и гулком региональном рынке, где можно найти наиболее внезапные вещицы.

Чем еще готов изумить путешественника Бишкек? Интересные места данной столицы потрясают собственным многообразием. Так, в юго-восточной части города находится Культурный сад имени Гареева площадью 125 гектаров. По видовому обилию своих насаждений он занимает 1-ое место во всей Главной Азии.

Желающим глубже познакомиться с государственной культурой и традициями Киргизии стоит в обязательном порядке пройти на Государственный музей выразительных искусств. Кроме регулярных экспозиций с картинами киргизских и русских живописцев, тут повторяющиеся проходят разные предметные демонстрации и события.

Красоты и интересные места в округах города
«Как Германия, лишь лучше!» – вот как воплотился однажды турист и эксперт Пржевальский об море Иссык-Куль. На его побережье – большое количество прекрасных ущелий, водопадов, льдов и деревенских видов. Море Иссык-Куль входит в число глубочайших морей мира и размещено в 120 км от Бишкека.

К югу от города располагается несколько ущелий, размещенных одновременно друг дружке. Самым красочным и распространенным в их числе является углубление Или Арча. Побывать в данном эксклюзивном месте стоит в обязательном порядке! Стопроцентный воздух, утесистые горы, высокие ели и отары бытового скота, легкомысленно пасущегося на откосах, – вот какую иллюстрацию заметит впереди себя путешественник.

Достопримечательности Бишкека и окружностей – это большое многообразие знаменательных памятников, цивилизованных субъектов и естественных красот. Если рассуждать о самом городке, то тут большой энтузиазм для туристов представляют отличные музеи с богатейшими экспозициями, большие площади и улицы с многочисленными памятниками и монументами, яркие местные рынки, и бары с вкусной и недорогой пищей.

В округах Бишкека преобладают естественные чудеса и монументы. К югу от города располагается хребет Тянь-Шань с ущельями, вершинами, водопадами и ледниками, а на востоке – необыкновенно великолепное и прекрасное море Иссык-Куль.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *