Где можно сдать книги за деньги

Ничто не сопоставится с чтением хлопчатобумажной книги. Шуршание страничек, аромат полиграфической краски, завернутый угол, помечающий необходимое место — всего данного не осознать тем, кто отдает свое предпочтение электронным версиям изданий.

Пока, в век общей компьютеризации очень многие люди думают над тем, как избавить незначительно реального места и освободиться от печатных книжек — не нужного, по их мнению, мусора. Куда сдавать старые книги? Где реализовать книги в городе Москва либо за ее лимитами? Данный вопрос беспокоит сегодня многих, в особенности подростков.где можно сдать книги за деньги

Драка

Возможно, 1-ое, что приходит на ум человеку, оценивающему груду не нужного, на его взгляд, мусора — перенести все на «мусорку» и скорее забыть. Но это далеко не лучший вариант решения вопроса о том, куда можно сдать старые не нужные книги и журналы. Способ данный, разумеется, быстрейший, однако вот проку от него не будет никакой. Прежде всего, вам не удастся на этом заработать ни цента, а во-вторых — пользы для окружающих здесь также не отмечается.

Акция «Добрый самаритянин»

Если вы не только лишь не знаете, куда сдать старые книги, однако еще и хотите сделать добросердечное дело, можете пользоваться одним из подобных видов:

1. Детский сад, детский дом, приют либо школа. Пересмотрите имеющийся перечень. Если среди книжек и журналов, от которых вы приняли решение освободиться, есть беллетристика, способная заинтриговать детей — вам прямая автодорога в одно из этих учреждений. Расчеты школьных и детских садов сегодня так ничтожны, что дополнение неестественного фонда очевидно не считается важнейшей публикацией затрат.

2. Соборы и социальные службы. Здесь с превеликим удовольствием воспримут образную литературу и беллетристику. Затем ваши книги передадут в социальные приюты либо в бедные семьи, которые воспримут их с признательностью. В подобных местах как правило нет денежных средств на покупку передовых устройств, а разбирать обожают даже бедные люди.

3. Клиники и санатории. В этих учреждениях деньги на книги также отсутствуют. А что может скрасить жизнь больного человека больше, чем увлекательная книжка?

4. Библиотеки. Здесь принимать книги сам господь приказывал. Но издания все-таки принимают не любые. Если вы приняли решение сдать в читальню стенографию представления В. И. Ленина на пристрастном собрании в городке N, вам, вероятнее всего, откажут. Потому, чтобы не трепать тяжести напрасно, предпочтительнее заранее оформить перечень того, что хотите дать в подарок библиотеке, и отнести его управляющей. Работники читальни заметят издания, которые они способны взять, если их будет много — даже сами подъедут к вам домой.куда можно сдать старые не нужные книги

Книги за деньги

Если благотворительность — не ваш гребень, и вы ищете, где можно сдать книги за деньги, то здесь надо будет незначительно трудиться. В первую очередь нужно перебрать вашу библиотеку. Сперва отсрочите в сторону никому не необходимые, непопулярные издания русских пор, которые вам предоставили «в нагрузку» к шедеврам мировой литературы. Эти книги вам осуществить, вероятнее всего, не удастся, потому у них одна автодорога — в макулатуру. К примеру, в регионе м. «Строгино» есть пункт приема, в котором принимают такие книги по стоимости 5–7 руб за кг. Самый простой способ выяснить, где располагается пункт приема вторсырья в вашем регионе — узнать у региональных маргиналов. Уж они-то в точности слышали все «точки». Если вас интересует скупка книг посетите сайт antkniga.ru.

Не менее дорогостоящие и интересные издания можно сдать на реализацию в пункты приема старых книжек либо книжные супермаркеты. Для обращения в эти точки вам также пригодится роспись предлагаемых изданий. Адреса подобных супермаркетов в вашем городке как правило можно отыскать на справочных ресурсах аналогичной темы.

Следующий маршрут — маленькие рынки. Осуществлять торговлю там самому совершенно не обязательно. В большинстве случаев в этих места есть так именуемые оптовые пункты либо «точки», где перекупщики покупают почти все подряд по стоимости от 10–15 руб за единицу.куда сдавать старые книги где реализовать книги в городе Москва

Если вы приняли решение реализовать книги, произведенные в заключительные год-два, можно постараться поучаствовать в акции, которую систематически ведет Дом книги «Медведково». Если у вас присутствует свежее создание в превосходном состоянии, и оно есть в перечне магазина, его можно реализовать самому Дому книги. Вам уплатят половину стоимости, однако деньги отдадут не доступными, а устроят на особую карту, с помощью которой вы можете покупать все книги из перечня магазина.

И вновь интернет

Если все приведенные виды мест, где можно сдать книги за деньги, вам не пришли, можете постараться реализовать их самостоятельно и по той стоимости, которая вас организует. В данном вам сможет помочь, разумеется, интернет.

Есть большое количество разных веб-сайтов, коммерческих площадок и электронных барахолок, где можно поставить на реализацию что угодно, в том числе книги. Но здесь у вас, вероятнее всего, не выйдет реализовать все разом, надо будет ставить лоты по-отдельности. Каждую из книжек необходимо заснять, оформить описание, установить стоимость и ожидать звонка от клиентов. Вот только небольшой перечень оптимальных ресурсов:

  • Libex.ru.
  • Alib.ru.
  • Avito.ru.
  • Amazon.com.
  • Antik-book.ru.
  • Book-bazar.com и прочие.

Если книжек у вас много, можно постараться сделать свой онлайн-магазин либо организовать акцию распродажи в соцсетях: «Facebook», «Twitter», «ВКонтакте», на «Одноклассниках» и тому подобное. Можно посоветовать тематику на портале букинистов либо библиотекарей.пункты приема старых книжек

Как расценить устаревшую книжку

Если вы обнаружили для себя оптимальное место, где можно сдать книги за деньги, то очередным шагом будет оценка вашей библиотеки. Можно, разумеется, направиться к специально наученным людям — оценщикам, однако, прежде всего, им надо будет оплатить, а во-вторых, в их числе довольно часто встречаются бессовестные люди, которые способны значительно понизить стоимость ваших книжек в вере самому либо через засланных лиц купить дорогие изданий за бесценок.

  1. Если вы намереваетесь реализовать книжку, которую не разбирали, попробуйте выяснить ее содержание. Так вы лучше можете осознать, представляет ли создание какую-нибудь важность.
  2. Взгляните на год издания тома и на годы жизни его создателя. Нужно знать, что прижизненные образцы стоят намного дешевле, нежели те, что написаны после гибели сочинителя. Также, нужно узнать, не относится ли книжка к антиквариату. Такими могут быть объявлены издания, обнаружившие свет не менее полвека назад.
  3. Попробуйте выяснить, каковой суммарный издание издания. Если подобных книжек было произведено менее 10 миллионов, есть шанс, что перед вами библиографическая уникальность.
  4. Внимательным образом исследуйте книжку, удостоверьтесь, что все страницы на месте и располагаются в неплохом пребывании. Стоимость ценного издания в ужасном и хорошем пребывании кардинально различается. Вероятно, вам надо будет направиться к реставратору.
  5. Подумайте, не считается ли книжка частью какой-нибудь серии, многотомника. 1 либо 2 тома из потерянной серии также стоят не сильно очень дорого. Если издание представляет из себя пятитомник, лучше реализовывать его полностью.

Разумеется, все эти советы затрагивают только древних книжек. Чтобы расценить не менее передовые, довольно легко побродить по букинистическим супермаркетам либо повозиться на сайтах-барахолках. Так вы можете оформить представление о том, сколько издание может стоить в целом.куда деть не нужные книги

Шило на мыло

Если вы так и не обнаружили место, где можно сдать книги за деньги, либо собрались сделать добрый ход совершенно бесплатно, можно поучаствовать во всемирном перемещении буккроссинга. Данный термин обозначает свободный размен литературой. Есть специально доставленные места, куда можно доставить собственные книги и совершенно бесплатно поменять их на иные, не менее интересные либо те, которые вы еще не разбирали. Такую услугу предлагает, к примеру, антикафе «Циферблат», размещенное на Калининский. Адреса прочих пунктов буккроссинга можно также найти в сети-интернет.

Также в интернете можно отыскать веб-сайты, где не нужные книги можно поменять на иные объекты, к примеру, детские вещи либо настольную лампочку. Выбрав оптимальный вариант, вам надо будет повстречаться с иным клиентом и выполнить размен.

Иные методы

А еще один неплохой вариант, куда деть не нужные книги. Попробуйте поговорить на форумах дизайнеров. Время от времени определенные люди приобретают за незначительные деньги целые библиотеки. Здесь принципиально не качество продукта, а число, так как издания применяются не для чтения, а для изготовления деятельных объектов дизайна. К примеру, из старых книжек можно сделать престижный пуф либо журнальный стол.куда сдать старые книги

Видите ли, мест, куда можно устроить не нужные книги (как за деньги, так и совершенно бесплатно), большое количество. Нужно лишь отыскать тот вариант, который подойдет как раз вам.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *