Как лечить гепатит С

Гепатит С — это достаточно солидное заразительное заболевание, способное пробудить рак и цирроз печени. Оно имеет довольно большое распределение во всем мире.

Гепатит С разносится преимущественно через кровь (как раз так происходит в не менее 80% вариантах инфицирования). Риск прохода вируса от мамы к малышу есть в 6%. Около 3% примеров инфицирования происходит через укол примененным шприцем.

Чтобы установить факт присутствия инфекции, человеку нужно направиться в любое лечебное заведение либо корпорацию, где проводят анализ, который находит антитела к такому вирусу. Но данный анализ не обязательно говорит о том, что больной нездоров на данный момент. Антитела к данному заболеванию, которые выявлены в крови, могут говорить и о том, что человек болел гепатитом С в прошлом. Также, некорректность изучения ведет к потребности не менее трудных разборов.

Для последующей диагностики больной должен направиться к врачу-гепатологу либо инфекционисту с готовым совместным и биохимическим разбором крови, звуковым изучением органов брюшной полости и ПЦР РНК гепатита С.

Лечение гепатита С начинают в случае, когда у заболевшего выявлены перемены в клетках печени. В случае если содержание вируса лишь найдено, принимать какие-нибудь медицинские препараты для его удаления рискованно. До лечения любой больной подвергается увеличенной диагностике, в процессе которой устанавливается генотип вируса, аутоантитела ANA, AMA, ОУРА, ЛКМ, содержание сопутствующих болезней, в особенности постоянных, к примеру, таких как возвратная депрессия, дизентерия либо аутоиммунные заболевания. Также, оцениваются и исследуются функции щитообразной железы, делается увеличенная строение и биохимический анализ крови. Также медицинскими работниками ведется биопсия печени для определения стадии энергичности воспалительного процесса заболевания, другими словами его систематизации. Исследуются регулярные перемены в печени — спектр фиброза.

После выполнения нужной диагностики больному назначается лечение. Оно, в большинстве случаев, проходит неизменно. В базе лечения находится групповая антивирусная терапия. На данный момент лечение включает применение пегилированного интерферона альфа -2. Его приводят подкожно 1 еженедельно в дозе 180 миллиграмм. Также в излечении гепатита С используется «Рибавирин» в порциях от 800 до 1200 миллиграмм в сутки. Также, больным, отвечающим некоторым аспектам, для лечения такого заболевания довольно часто определяют «Боцепревир» и «Телапревир», являющиеся ингибиторами протеазы (некоторые из фармацевтических средств, утвержденных для лечения гепатита С в Соединенных Штатах). Эти средства включатся заболевшим перорально в порциях до 2250 миллиграмм в сутки.

Для обороны и восстановления испорченных клеток печени медицинскими работниками назначаются гепатопротекторы. Это может быть урсодезоксихолевая кислота, медицинские препараты животного возникновения, гепатопротекторы на базе расторопши, и средства, имеющие эссенциальные фосфолипиды и прочие.

Лечение находится под риском появления многих ненужных побочных эффектов. Наиболее популярными из них считаются приобретенная истощенность, мускульные боли, артрит, болезнь, головная боль, перемены в тесте крови (анемия, нейтропения, тромбоцитопения, гиперурикемия), психологические перемены (дисфория, бессонница, депрессия), чувствительность, баранка слизистых слоев, кашель и сухота кожи.

Напряженность побочных эффектов в большинстве случаев находится в зависимости от персональной впечатлительности организма к излечению. При таких раскладах медики используют исправляющие средства, такие как парацетамол, НПВП (нестероидные антисептические медицинские препараты), косметическое увлажнение и смазки. Солидные сторонние результаты (такие как проявления анемии либо сильной нейтропении) время от времени требуют понижения дозы медицинских препаратов.

Продолжительность лечения гепатита С находится в зависимости от ступени и течения этой болезни, к примеру, групповая терапия с применением интерферона и рибавирина может составлять 12 лет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *