Лицензия на алкоголь 2017-2018

Так вот, какие виды продукции подвергаются федеральному лицензированию? В случае, если содержание этилового спирта в продукте не превосходит 15%, лицензия на подобную спиртную продукцию не нужно и ее можно выполнять и осуществлять на совместных причинах.

Но, изготовитель должен помнить, что затронутый выше Государственный Законопроект делит продукцию с содержанием спирта, превосходящим 15%, на пищевую (полуфабрикаты для алкопродукции — виноматериал, смесь, сусло) и непищевую (косметика, красочные вещества), и указывает, что не требуют лицензирования:

реализация (отдельная) алкоголесодержащей продукции непищевого предназначения;
изготовление, покупка и распределение пива и пивных напитков;
покупка и перевозка жидкостей, имеющих спирт, который применяется в роли материала или для технужд, но сезонный размер не должен превосходить 2000 л.

Вывод: для выполнения коммерческой работы по поставке, изготовлению и реализации спиртной продукции пищевого предназначения с содержанием спирта более 15%, нужно приобретение федеральной лицензии.

Для большого бизнеса приобретение лицензии на коммерцию спиртным имеет чересчур большую стоимость. Выражается настолько большая высота желанием страны разрешить на рынок лишь тех поставщиков, которые сумеют снабдить покупателя на самом деле высококачественным продуктом.

Тем предпринимателям, для которых совокупность федеральной пошлины за оптовую коммерцию еще чересчур высока, необходимо начать с розницы и лицензии за 65 000 руб.

Как говорит Государственный Законопроект номер 171-ФЗ и Расположения о лицензировании, проектируемые на областном уровне, получить лицензию на коммерцию спиртной продукцией может как отечественная, так и иностранная компания, любой формы собственности.

Максимальная совокупность уставного денежных средств для отдельной торговли — 10 000 руб (в городе Москва — 1 000 000 руб), для оптовой — бизнесменам с размером уставного денежных средств более 10 000 000 руб.

Принципиально содержание помещения в соответствии с условиями МЧС, санэпидемстанции и других условий, обозначенных в областных указах.

Содержание технических коммуникаций в обязательном порядке — водоснабжение, водоотведение, снабжение, отопление.

Определено максимальное отдаление от места отдельной реализации алкопродукции до спортивных, просветительных и лечебных заведений — 100 километров. Если вы не поняли условия для получения лицензии на алкоголь рекомендуем посетить сайт rcpp.kz.

Может произойти так: сконцентрирован большой пакет документов, часть из них заверена нотариально (что также стоит денежных средств!), в конце концов обнаружены средства на госпошлину для принятия желаемой лицензии. На первый взгляд, дело за малым: положи это на стол депутату и ожидай поставленного законодательством времени, чтобы начать приобретать вымышленную прибыль.

В получении лицензии довольно часто отказывают и вот почему. На обсуждение даются просроченные уставные документы, ложно зарегистрированные, обозначенные фиктивно или совсем запретные данные о соискателе, условия об уставном капитале и его плате пренебрегаются заявителем, здание негодно к работе, задолженности по налогам не погашены. Все бы ничего, можно вторично передать документы.

Получить лицензию на реализацию спиртного (оптовую либо отдельную) надо будет не единожды. Если ожидается последующая реализации продукции, то лицензию со всем пакетом документов надо будет оформлять раз в год, или оформить ее на 5 лет с уплатой аналогичной госпошлины.

Одним из наиболее доходных типов коммерческой работы, различающейся повышенной рентабельностью, всегда являлась розничная торговля спиртной продукцией.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *