Кирпич гиперпрессованный облицовочный

В сегодняшнем сооружении граница между сферами использования различных групп элементов сокращается большими ритмами. Почти во всем этому содействует введение свежих технологий в производственные процессы. Классический кирпич как правило соединяется с кладкой стен и загородок. Функция же отделочных элементов предоставляется плиточным продуктам, сайдингу и древесной породе. При этом гиперпрессованный кирпич способен делать и цели искусственной отделки, и гарантировать стабильность создаваемых стен. Методы его изготовления имеют ряд значительных различий от изготовления стандартного кирпича, что и установило эксклюзивные качества этого источника.

кирпич гиперпрессованный облицовочный

Технология изготовления и оснащение

Изготовление проводится по технологии гиперпрессования. В особых пресс-формах под давлением не менее 20 мПа гарантируется уплотнение цементно-минеральной примеси для кирпича. В изготовлении применяется особое оснащение для гиперпрессованного кирпича, с помощью которого создается конвейерная черта. В обычный список подобных двигателей входят следующие:

  • основная установка для выполнения процесса гиперпрессования (пресс);
  • бетоносмеситель;
  • конвейерная черта;
  • установка для резки кирпичей;
  • формирующая снасть для кирпича с фаской.

кирпич гиперпрессованный

Отличительной чертой этого способа изготовления считается большая перегрузка на сырьевую массу, из которой в будущем выходит прочный гиперпрессованный кирпич. Технология почти ликвидирует сбережение полостей, что воздействует на твердости и надежности источника. В некоторой степени результативность технического процесса улучшается с помощью деления действий деления и перемешивания.

Состав гиперпрессованного кирпича

Огромная часть материала для изготовления кирпича способом гиперпрессования – это токсины и отходы. Например, применяются продукты обработки металлургических комбинатов, асбоцементных предприятий, электрических станций и горно-обогатительных заводов. Порядка 10% состава создают мелкопомолотые породы известняка с подключением воды и цемента. Прочая часть, из которой состоит кирпич гиперпрессованный, включает мраморы, доломиты, ракушечники, травертины и прочие детали. По составу можно изучить различия этой технологии. Так, сравнивая с изготовлением керамического кирпича сформованные изделия не проходят выжег и не сушатся. В случае если вести сопоставление с созданием силикатных кирпичей, то можно обозначить неимение в составе песка.

гиперпрессованный кирпич оценки

Характеристики источника

Разумеется, покупатели в массе собственной не вклиниваются в нюансы технических действий и направляют внимание на то, какими данными владеет кирпич гиперпрессованный для облицовки. Так вот, среди технологических характеристик необходимо отметить следующие:

  • характеристики крепости находятся в диапазоне от 100 до 400 г/сантиметров2;
  • масса примерно составляет 2000 г/м3;
  • дееспособность к водопоглощению – 3-7%;
  • зимостойкость – 300 циклов;
  • огнеупорность отвечает команде огнестойких элементов;
  • невысокая теплопроводность, характеристики которой отвечают особым теплоизоляторам.

Вариации

Невзирая на некоторые проблемы технического процесса изготовления, изготовление дает возможность производить разные модификации кирпича. В плане рабочих параметров сам источник остается прошлым, но конструкционные и текстурные качества достаточно значительно различаются. На рынке стройматериалов можно повстречать кирпич гиперпрессованный облицовочный в следующем перечне:

  1. Рассеченный. Имеет особую структуру, изображающую сколы.
  2. Скульптурный. Может иметь фигуру разных арифметических персон, что улучшает эстетические достоинства облицовки.
  3. Полный. Владеет повышенной стабильностью и подходит для классической кладки.
  4. Полый. Как правило применяется для искусственной внешней отделки с функцией теплоизолятора.

гиперпрессованный кирпич стоимость

Также необходимо отметить, что кирпич гиперпрессованный производится в различных оттенках, что значительно увеличивает возможности эстетического декорирования построек. Обычными для такого кирпича считаются желтоватый, красный и зеленый цвета.

Оценки

Обладатели зданий, сконструированных с использованием такого кирпича, в общем восхваляют покупку. В отношении крепости, надежности и долговечности источник критики не вызывает. И более того, очень многие сетуют, что изделия не поддаются ручной обработке. С одной стороны, это говорит о качестве источника, однако с иной – нужно применение особого оснащения, которое позволит разрезать гиперпрессованный кирпич. Оценки также выделяют тяжесть источника. Все же воздействует большая насыщенность изделий и, следовательно, повышение массы. Надо сказать, вес одного кирпича достигает 4 г. В конечном итоге не решается и перевозка, и послание с элементом на стройплощадке, в особенности если говорить об огромных партиях.оснащение для гиперпрессованного кирпича

Также есть пререкания сравнительно выгорания тона, впрочем данный момент находится в зависимости от добросовестности компании-производителя, который производит гиперпрессованный кирпич. Оценки выделяют, что на солнце в особенности выходят гладкие стороны частей. Вследствие этого, если фактурные качества серьезны, то советуется покупать «дырявый» кирпич – такая структура меньше всего подвергается выгоранию.

Сколько стоит гиперпрессованный кирпич?

Большую стоимость можно отнести еще к одному дефекту подобных кирпичей, однако рабочие достоинства их окупают. Примерно расценки находятся в диапазоне от 17 до 22 рублей. за единицу. Это стоимость полнотелого источника. Однако принципиально осознавать, что гиперпрессованный кирпич, стоимость которого не превосходит 20 рублей., как правило имеет максимальный уровень насыщенности сравнительно технических эталонов. Если нужно получить высококачественные и прочные стенки, то предпочтительно покупать источник не менее дорогой и с максимальным уровнем насыщенности.

Заключение

Оценивая вариант приобретения гиперпрессованных изделий, очень многие сталкиваются с вопросом о том, чем все-таки данный источник различается от стандартных кирпичей. Собственно говоря он выигрывает в 2-ух качествах. Это надежность и эстетические качества. Логично, что кирпич гиперпрессованный при собственной насыщенности снабдит зданию большую долговечность. Про это рассказывают не только лишь изготовители, но также и строители, использовавшие этот источник.гиперпрессованный кирпич технология

Несерьезность, многообразие структур и фактур также считается существенным плюсом. Так как недаром такой кирпич применяют не только лишь личные домовладельцы, но также и строители больших магазинов. Солидный внешний облик можно получить и с помощью иных элементов, однако не каждый из них способен снабдить схожие характеристики крепости и долговечности.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *