Ремонт холодильника своими руками

Морозильник — техника, которая находится в любом жилище. Как и любые иные домашние аппараты, она имеет качество выходить из строя.

Все морозильники студятся благодаря циркуляции особого газа (хладагента) внутри отдельной системы. Когда морозильник действует, газ вбирается с помощью компрессора, потом сдавливается при прохождении через конденсатор, находится в задней части устройства.

При прохождении через конденсатор, газ сдавливается и студится. После прохождения через фильтр-осушитель и капиллярную трубку он угождает в испаритель. Тут сжиженный газ быстро увеличивается, при этом его температура быстро падает.

Эти действия случаются циклично до того времени, пока регулятор не выключит электроприбор от сети. Испаритель холодильника находится в морозильной камере и представляет из себя пластинку, в которой по трубкам проходит остужающий газ.

Любой электроприбор в рабочем пребывании провоизводит установленную пульсацию, однако с течением времени она может существенно увеличится.

Основные причины:

Неверно размещенное содержание (к примеру кастрюли, либо бутыли). Тогда решение крайне обычное — распределяем их размеренно внутри устройства и они больше не будут стучать и грохотать.
Компрессор холодильника может сильно дрожать от соприкосновения с стеной, либо другой кухонной меблировкой.

Вторая вероятная причина пульсации — пересеченное положение устройства. Ликвидировать гул данного семейства также просто: регулируем его положение с помощью настройки высоты ножек.

Помимо этого, морозильник может значительно стучать, если пластиковые опоры компрессора испорчены. Потому, в обязательном порядке испытываем в котором они пребывании, и в случае если появится потребность, подтягиваем их, либо заменяем на свежие.

Если вы нашли лужицу в нижней части морозильной камеры, это говорит о том, что оттаявшая жидкость не предоставляется с помощью дренажного окна и сливного канала в задней части морозильной камеры. Попробуйте промыть дренажное окно и посмотреть: не возникает ли лужица снова.

Если у вас не получилось открыть дверцу холодильника, не волнуйтесь — ничего ужасного не приключилось. Она может не открываться из-за вакуума. Несколько погодите и снова попробуйте — должно выйдет.

Внутри холодильника нет освещенияПричина данной неисправности может быть крайне элементарная: закрываясь, створка жмет на переключатель и освещение выключается. Для проверки 3 раза щелкните на переключатель при открытой двери.

Если лампочка не зажглась — проверьте ее на бесперебойность. Для этого отключите морозильник. Снимите с лампы потолок. Обычно, он установлен с помощью пластиковых защелок.

Выверните лампочку и проверьте ее на бесперебойность, если есть потребность — смените на свежую. Применяйте лампы лишь той производительности, которая показана в аннотации по работы. Если вас интересует ремонт холодильников в Алматы зайдите на сайт eskimo.kz.

Установите потолок на место и присоедините морозильник к сети. Проверьте, действует ли освещение. Если нет — означает сломан переключатель.

Чтобы его снять, за ранее надо будет снять колпачки из пластика, которые закрывают крепежные винты. Это комфортно делать с помощью узкой отвертки.

Дальше, нужно вывернуть винты, с помощью которых каркас терморегулятора закреплен к морозильнику, потом снять и сам каркас.

После данного, считаем переключатель, освобождаем его от крепления и вынимаем. Дальше, снимаем кабель с одного вывода выключателя и дотрагиваемся к его контактам тестером. Если тестер демонстрирует бескрайность в не надавленном расположении выключателя — означает заключительный неисправен.

Сменяем переключатель на свежий и ставим регулятор на место.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *