Как починить дверной замок самостоятельно

Любой механизм, и дверной замок – не является исключением, по каким-нибудь основаниям может поломаться. При этом, если речь о дверном замке на входной железной двери, неисправность может относиться:

к каркасу замка,
к скрытому механизму,
к встречной части замка.

Кроме того, что замков ремонт может пригодиться из-за неисправности замка, может появиться потребность проанализировать его своими руками и по иным основаниям, как то:

Потеря ключей. Чтобы тогда угодить внутрь помещения, необходимо проанализировать личинку замка (если замок одноцилиндровый).

Заедание. С годами механизм может быть подвержен ржавчины либо смещению расположения механизма. Тогда нужно проанализировать замок, скорректировать его размещение и помазать механическим маслом.
смена двери без смены замка. При установке новой двери своими руками применяют замок с древней двери.

Так или иначе, перед тем, как вы начнете разбираться, как проанализировать и как починить дверной замок, воспримете необходимость ваших действий, в связи с тем что если пригодится смена либо ремонт каких-нибудь деталей, можно встретиться с тем, что изготовитель попросту не производит резервные детали, тогда смены всей системы не избежать.

О неисправности тайного механизма может говорить:

неосуществимость выполнять обороты (ключ крутится)
неосуществимость воткнуть ключ до конца.

Для того, чтобы расценить будущие действия, нужно знать, к какому виду относится поломанный замок: к сувальдному, ригельному либо дисковому. Для этого адресуемся к ключу: если он сделан в фигуре бабочки на короткой ножке, то это сувальдный замок. Ремонт такого вида замков не выполняется. Его надо будет целиком сменить.

Если ключ полукруглой формы, то это дисковый замок, работающий благодаря дисковым пластинам. Выполнить ремонт такого замка также не выйдет, в связи с тем что к подобным видам замков изготовители не производят вставных компонентов, потому его также легче сменить.

В случае если ключ тонкий, незначительного объема, с перфорациями, зубцами либо лунками – то перед вами одноцилиндровый замок, починить который можно своими руками.

Так вот, вы установили, что перед вами одноцилиндровый замок и неисправность замка железной входной двери говорит о неисправности тайного механизма – другими словами личинки.

Чтобы починить замок своими руками могут пригодится:

Дрель
отвертки
Пинцет
Масло для смазки.

Необходимо осознавать, что любой замок, поставленный на входной железной двери, подвергается воздействию скачков температуры, повышенной влажности, холодов и других условий. Детали замков при этом могут заржаветь и начать заедать, либо совсем выходить из строя. Потому время от времени советуется мазать все детали замков с помощью механического масла.

Если механизм при открытой двери действует, а дверь не закрывается либо закрывается лишь при мощном нажатии на нее, при этом слышны звуки трения сплава, то неприятность скорее всего в том, что из-за перекоса стен (в связи с тем что здания могут предоставлять усадку) ригели прекратили входить в встречную часть замка. Тогда сможет помочь расточка приемочных отверстий с помощью тесака либо шарошек по сплаву. Для того, чтобы вернее установить объемы расточки, можно помазать ригели, например, пастой, затворить дверь и привести ригели до упора. По приобретенным оттискам и необходимо ориентироваться в габаритах и уровне встречной части.

Досконально исследовав, как выполнить ремонт дверных замков, очень многие, полагаясь починить все своими руками, далеко не всегда достигают желанного итога, а напротив, делают еще хуже. Потому, когда речь заходит о солидном ремонте замков для входной железной двери, и особенно, если нет необходимых навыков, как починить замок, имеет резон позвать эксперта.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *