Как правильно выбрать фотографа

1) Сперва взгляните портфолио фотографа. Его работы – это его лицо. Если они интересные и высококачественные, то стоит возобновлять разговаривать далее. Если в портфолио лишь одна свадьба либо фото ярко-красные и нечеткие (а портфолио обычно содержит лучшие фотографии), то представьте, какие следы вам предоставят на руки. Нужно ли рассуждать, что такой фотограф Балашиха – не ваш вариант?!

2) При собственной встрече просите фотографа показать вам одну свадьбу от начала и до конца. Если из 600-700 снимков с диска у вас будет высококачественных лишь единиц 50, то нужно ли заказывать такую деятельность?!

3) Случайно спросите у фотографа сколько лет он занимается съемками свадеб. 1 год – опыта недостаточно, не менее 20 лет – может или остановиться в собственном формировании, или увеличивать расценки. В первую очередь отличные фотографии и хорошие расценки у ребят, работающие от 3 до 10 лет.

4) Любой хороший фотограф знает себе стоимость и имеет отличную самомнение. Спросите у него, из чего формируется стоимость его работы – если у человека собственный транспорт, на котором он может еще и посетителей доставить, он действует в сочетании с помощником, а в его наборе оснащения несколько камер, то стоимость в 700-800 у.е. за свадьбу вполне аргументирована. В случае если в деятельность входит лишь съемка одной видеокамерой, обработка и печать фотографий, а стоимость выше 500 долларов США – то данный человек очевидно не мучается застенчивостью, а работа его подобных денежных средств не следует.

5) Задайте вашему грядущему фотографу 1 простой вопрос – что он будет делать, если в процессе свадьбы у него сломается фотоппарат?! И помните что лишь самые лучшие фотографы Одессы претворят в жизнь все ваши стремления!

6) Спросите, будет ли снимать вашу свадьбу как раз тот фотограф, с которым вы знаетесь, либо кто-то из его коллег. Очень многие оживленные друзья берут несколько съемок на одну дату, а затем выдают их собственным знакомым, работающим за наименьшую сумму, а разницу покрывают себе в карман. Вопрос о соответствии качества и стилистики работы этих фотографов той работе, которую вы видели перед собственной свадьбой, конечно же считается очень неоднозначным. Общение на встрече с «секретарем» фотографа, а не с ним лично также может служить контрольным звоночком.

7) Проясните, какую обработку пройдут фото. Большинство халтуры преподноситься как «диск с стандартной обработкой», являющаяся на самом деле дела простой цветокоррекцией и которую делают в любом фотомагазине за довольно умеренную сумму. Ценящий себя фотограф помимо «базовой обработки» снимет на фотографиях красноту с лица, прыщики, пятна на платье, прилижет взлохматившуюся стрижку, улучшит фигуру тела и одежды, что-нибудь пририсует. Исправление на фото – нужное требование высококачественной работы.

8) Не забывайте узнать также и о том, через сколько времени вам предоставят на руки фото. Спецы, дающие диск в течении недели, фото не обрабатывают вообще и дают вам сырой источник, демонстрируя этим пренебрежение к себе, как к фотографу и к вам, как к заказчику. Человек, который говорит, что даст вам диск через 8 лет относится к собственной работе очевидно второстепенно. С аналогичным результатом он может вам дать его и через 4 года. С учетом того, что фотограф с отличной славой снимает часто, и с учетом рабочей текучки подходящее время для обработки свадьбы 1-2 месяца.

9) Проясните у фотографа, кто будет обрабатывать вашу свадьбу. Реальный фотограф всегда обрабатывает фотографии собственноручно и никому не верит данную деятельность. Лишь фотограф знает, как он снимал и как ему это необходимо обработать. Если человек оставляет обработку снимков 3-им лицам, то это опять таки действительно говорит о том, что денежные средства для него главнее художества.

10) Квалифицированный фотограф всегда предложит места для съемок, однако не будет настаивать, оставляя выбор за вами. Обратный план на фото также имеет огромное значение.

11) Спросите у фотографа, что уникального есть в его работе, что он делает такого, чего не выполняют иные люди?! Если в его работе есть изюминка, может она стоит и того, чтобы оплатить за нее стоимость выше рыночной.

12) Обратите свое внимание на веб-сайт и визитки фотографа. Они, как и портфолио, считаются лицом фотографа и рассказывают о том, как серъезно он относится к собственной работе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *