Дайвинг с акулами

Дайвинг с акулами учитывает 2 нормальных вида: наиболее безопасный с применением приманки и не менее экстремальный – без приманки, когда в роли субъекта привлечения океанских хищниц играют сами водолазы. Также погружения к акулам могут реализоваться в железных клетках в целях предельной безопасности или без защитных систем на свой ужас и риск. При этом стоит учесть, что в определенных регионах свободный дайвинг с акулами запрещен, и такие необычные погружения вероятны лишь в защитных клетках.

Акулы могут быть загодя прикормлены работниками тех дайвинг-центров, которые могут предложить подобного рода удовольствие, или водолазы, направляясь на подобную необычную прогулку, берут с собой завершенную наживку. Как правило еда раскладывается по низу, а хищные звери сбегаются на аромат приманки. Питать с рук – дело опасное, так как просто можно и без конечностей остаться (а такие грустные ситуации установлены). Кроме того, пребывание возле акул, организующих солидные баталии за еду, – также не особенно безопасное для дайверов занятие. Вследствие этого не менее успешный вариант – отбрасывать с борта яхты либо катера кусочек мяса в воду для привлечения акул и производить погружения с ладьи только, когда хищные звери насытятся.

Дайвинг с акулами без подкормки проводится на свой ужас и риск теми экстремалами, которые не против защекотать нервы резкими чувствами. Однако все-таки в большинстве случаев разрешается такой экстрим только в участках, где водятся наиболее безопасные для человека виды акул. Как правило происходит это так. Когда около катера с водолазами мерцают плавники акул, звучит бригада «Акулы!» и, если хищные звери не большие, проводится углубление. При этом и дайверам, и командиру судна стоит не забывать о безопасности погружений с ладьи.

При огромном количестве аквалангистов акулы как правило себя ведут нескромно, однако используется ловкая стратегия. Океанские хищные звери хотят отколоть одного из дайверов от компании. Подобному человеку гарантировано больше ослепительных ощущений, однако не стоит забывать о требованиях действия при таких раскладах, чтобы и действительно невольно не трансформироваться из артиста и созерцателя данного подводного кинотеатра в избитую прием еды акул. Экстрим экстримом, однако безопасность под жидкостью, как и на воде, всегда должна быть на 1-м месте.

Не следует излишними телодвижениями притягивать внимание океанских хищников. Находясь возле акул, стоит производить мягкие медлительные перемещения. Еще лучше смотреть за океанскими хищницами, замерев на месте, этим самым сотворив эффект невидимости для них. Также принципиально помнить, что не следует крутиться поясницей к акулам.

Не следует прикасаться акул и пробовать сфотографироваться со вспышкой – результаты могут быть очень грустными.

Для дайвинга с акулами предпочтительно применять черные гидрокостюмы, а в снаряжении – как можно меньше железных компонентов.

Дайвинг с акулами не советуется в сумерках, когда эти хищницы в особенности функциональны. При изменениях глубин и в мерклый воде такое удовольствие нежелательно.

При упражнениях подводной ловлей в тех местах, где возможна встреча с акулами, предпочтительно не трепать за собой загарпуненную добычу, а подымать ее в ладью на плоскости.

Наиболее распространенные назначения для дайвинга с акулами – КНР, Новая Зеландия, Куба, Калифорния. При этом зависимо от места можно встретиться с разными представительницами жестоких хищниц морей и океанов, начиная от китовых акул до акул-молот. К примеру, покупаться с китовыми акулами можно на Мальдивах, в Мексике и во Вьетнаме. На Багамских островах можно покупаться возле безвредных апельсиновых акул, а на Филиппинах и Сейшельских островах — осуществить дайвинг с китовыми акулами, являющимися одними из самых размеренных.

Багамские острова являются подлинным раем для дайверов. Тут знатокам необычных подводных развлечений могут предложить вероятность налюбоваться оригинальным «подводным родео», когда немного прирученные акулы организуют схватки вместе. Возле острова Бимини можно встретить бычьих акул, а около Тигрового пляжа – тигровых. Однако дайвинг с акулами тут, как и в КНР и Австралии, вероятен только в крепких стальных клетках – свободное плавание не разрешено. А на Гавайях проживает до 40 типов акул, и дайвинг с ними тут вероятен как в клетке, так и в свободном плавании.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *