Янукович поднимает тарифы на энергию

напряжение Проект стратегии финансовых реформ вице-президента Украины В. Януковича на 2010-2014 годы представляет незаметное установление экономически-обоснованных тарифов на энергию с оказанием адресной помощи бедным пластам населения, рассказал министр бензина и энергетики Юрий Резво.

«Основные основы реформ в этих секторах экономики, которые мы хотим предложить, можно кратко представить так: это отказ от расценочного субсидирования употребления и смена его направленными субсидиями бедным пластам населения, переход на экономически аргументированные способы постановления тарифов, открытый доступ приватных организаций на рынок и обеспечение конкуренции, окончание рыночной модификации области, и в том числе через приватизацию», — заявил министр.

Главной целью реформ в электроэнергетическом сегменте считается качественное обеспечение экономики страны энергией, отметил Резво.

«Для достижения данной задачи, прежде всего, будет введено рыночное тарифообразование, вызывающее ресурсо- и энергоэффективность и вовлечение вложений в область», — заметил директор Минтопэнерго.

Напоминаем, вице-президент Украины В. Янукович сообщил о конце первого раунда финансовых реформ в стране, даря в среду платформу финансовых реформ.

Согласно заявлению главы страны, первая задача платформы – вступление Украины на протяжении 10-ти лет в двадцатку наиболее продвинутых стран мира. Янукович рассказал, что в проектах окончание приватизации и действенное регулирование госсобственностью. Вице-президент удостоверил, что реформы предоставят вероятность провести реструктуризацию в топливно-энергетическом комплексе и жилищно-коммунальном хозяйстве, и отметил, что эти реформы не будут производиться с помощью беззащитных групп жителей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *