«Голос Украины» написал перечень участников коалиции

коалиция В состав депутатской коалиции, помимо фракций Партии районов, КПУ и Блока Литвина, вошли 6 народных парламентариев от Блока Юлии Тимошенко, 6 народных парламентариев от блока «Наша Украина – Общенародная самооборона» и 4 внефракционных парламентария.

Перечни парламентариев, которые 11 мая вошли в коалицию, опубликованы в газете «Голос Украины» (№ 46 от 16 мая 2010 года) совместно с договором об образовании коалиции «Надежность и реформы».

Например, из фракции БЮТ в состав коалиции вошли В. Барвиненко, Геннадий Задирко, Владимир Каплиенко, Юрий Полунеев, Иван Савченко и Олег Черпицкий.

Из фракции НУНС участниками коалиции стали Александр Омельченко, Юрий Бут, Станислав Довгий, Иван Палка, Евгений Плющ, Владимир Поляченко, а из внефракционных – Валерий Киселев, Иван Рыболовов, Инна Теологическая и Тарас Чорновил.

В полном составе в состав коалиции вошли 172 парламентария фракции Партии районов, 27 — КПУ и 20 — Блока Литвина. Всего в составе коалиции 235 парламентариев.

Договором об образовании многих учтено, что ее управляющими органами считаются совместное собрание коалиции и совет коалиции. Совместное собрание коалиции состоит из народных парламентариев Украины — членов фракций, поступающих в коалицию, и планирует не намного реже, чем 1 раз на протяжении одной депутатской сессию и при необходимости. Совместное собрание считается полноправным, в случае если в нем участвует более половины народных парламентариев от любой фракции — участника коалиции. Совместное собрание коалиции сзывается внеочередно по просьбе координатора коалиции, Совета коалиции, более 1/3 числового состава любой парламентской фракции — участника коалиции. Решения совместного собрания принимаются только на его совещании и являются принятыми, в случае если за них проголосовало более 50% совместной численности любой фракции.

Учтено, что повинности координатора коалиции попеременно, на любой сессии Высшей Рады Украины, оправдывают начальники парламентских фракций, поступающих в состав коалиции.

Совет коалиции состоит из глав парламентских фракций — участников коалиции и 5-и представителей от любой фракции — участника коалиции. Решения совета коалиции принимаются консенсусом. Совещания совета коалиции проходят по мере необходимости, однако не намного реже одного раза в месяц вчера полного совещания Высшей Рады Украины и еще одних заседаний Офиса министров Украины. Совет коалиции раз в месяц оценивает деятельность Кабмина на объект проведения этого договора и рассматривает социально-экономическую картину в стране, рассказывает УНИАН.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *