Матрас для сна

Врача рассказывают, что отличный сон – это залог состояния здоровья. И они правы, так как недостающее число сна ведет к разным болезням сердечно-сосудистой системы, а ошибочное положение тела в процессе вечернего досуга – к болям в пояснице.Как всем известно, 30% жизни человек ведет в объятиях Морфея, почивая от мирских хлопот. А это большой отрезок, если брать в учет длина всего реального пути. Вот отчего изготовители матрасов для сна, беспокоясь о состояние здоровья цивилизации, производят различные изделия, способные утолить необходимости любого человека.

Что внутри матраца
Если вы приняли решение приобрести матрац через сеть-интернет магазин, то упростить выбор сможет помочь информация о существующих типах матрасов, их разновидностях и габаритах. А их много, таким образом сделать запас познаниями лучше заранее, в связи с тем что это далеко не неожиданная покупка, а получение на годы. В первую очередь, надо понимать, что матрацы могут быть с пружинами и без пружин. К слову, в случае если Вы ищете где бы  купить матрас промтекс? Посетите  matras-promtex.com! Тут представлен большой выбор по совершенно хорошим расценкам.

Первый вид матрасов (пружинный) также распределяется на 2 вида – с зависимым блоком и с свободным блоком пружин.Объединенные между собой довольно большие пружины держат огромные перегрузки, кроме того стоимость такого матраца вполне доступная. Однако на этом превосходства матраца с зависящими пружинами кончаются и начинаются минусы.

Ортопедического результата от подобного матраца ожидать не нужно, в связи с тем что пружины объединены между собой, и прогиб одной тащит за собой прогиб располагающихся рядом пружин. Кроме того, через недолговременное время работы он начинает прогибаться и испускать звук.

Подобных недостатков лишен матрац с свободными пружинами. Любая пружинка тут считается независимой единицей, размещена раздельно и не скреплена с примыкающими пружинами. Такое размещение внутренности матраца предлагает анатомический эффект, еще изделие служит продолжительнее и не издает скрипов.

2-й вид матрасов – без пружин – прекрасно подходит для людей, у которых есть неприятности с хребтом, и для детей и молодых людей. Их заполнение вполне может быть разным, к примеру, материал, пенополиуретан, конный волос, кожица, кокосовые волокна, океанские водные растения. Также вероятно комбинирование нескольких оболочек. Эластичность подобных матрасов находится в диапазоне от весьма твердых (кокосовых) до мягких (из естественного латекса, холлофайбера).

Какие предпочесть габариты матраца
Объем матраца выбирается под размеры постели, но в случае если рассуждать о эталонах, то протяженность матраца должна быть больше повышения человека на 15-20сантиметров. Максимальная высота односпального матраца предложена 80сантиметров, а для двуспального матраца данная величина равна 160сантиметров.

Длина матраца вполне может быть разной. Беспружинные матрацы, обычно, имеют толщину 15-18сантиметров, а пружинные 18-24сантиметров. Также есть узкие матрацы шириной до 5сантиметров, которые применяются для выравнивания имеющегося спального места.

Ортопедические матрацы сохраняют позвоночник спящего человека в верном расположении и умеренно распределяют нагрузку на все области позвоночного столба.Такие матрацы не только лишь содействуют не менее удобному отдыху в процессе сна, но также и дают возможность освободиться от болей в спине, и предназначаются профилактикой сколиоза, остеохондроза, радикулита.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *