Обама утрачивает упорство с Израилем

израиль,знак израиля Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху твердо выступил в защиту возведения иудейских поселений в Западном Иерусалиме перед лицом североамериканского давления.

Вопрос поселений вызвал «самый солидный упадок в отношениях за 35 лет».

Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху твердо выступил в защиту возведения иудейских поселений в Западном Иерусалиме перед лицом североамериканского давления и противоборства с Вашингтоном, которое один из израильских дипломатов представил самым солидным упадком более чем за 3 десятилетия, сообщает The Independent.

Например, израильский премьер сообщил, что строительство жилища продолжится «также, как оно проводилось заключительные 42 года», добавив, что «сооружение в этих иудейских участках никак не затронет арабов в Западном Иерусалиме и не будет производиться за их счет».

Нетаньяху показывает настойчивость, невзирая на то, что администрация Барака Обамы прямо заявила, что настаивает на отказе от намерений возведения 1600 квартирных субъектов в Западном Иерусалиме. Извещение об этих проектах помрачило визит в Израиль президента США Джо Байдена, прошедший на прошедшей неделе, напоминают создатели публикации Дональд Макинтайер и Хью Маклеод. Похоже, что позиция Нетаньяху обеспечивает расширение противоборства, в процессе которого в самом начале визита Байдена вспыхнул полномасштабный ловкий дебош, который, представлялось, к концу успокоился. Однако дебош вспыхнул со свежей силой после условий Хиллари Клинтон и разъяренного Белого дома, чтобы Израиль отгладил собственную вину за «унизительное» объявление, сделанное именно тогда, когда было решено о выполнении косвенных переговоров с палестинцами.

Рассказывают, что отныне США вызовут значительных уступок от Израиля, так как вице-президент Палестинской автономии Махмуд Аббас известил, что не будет участвовать в переговорах в случае выполнения плана расширения ультраортодоксального заселения Рамат-Шломо.

В то же время израильские СМИ рассказали, что посол Израиля в Вашингтоне Майкл Орен сообщил в воскресенье утром на телефонной пресс-конференции с израильскими консулами, работающими в Соединенных Штатах, что упадок добился «знаменательных масштабов». Логично, Орен, историк, вспомнил о прошлом противоборстве 1975 года между Генри Киссинджером и старым премьером Израиля Ицхаком Рабином насчет условия США вывести войска с Синайского острова после битвы Судного дня, пишется в публикации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *