Как выбрать лодочный мотор

Сейчас на рынке представлен большой перечень лодочных двигателей российского и ввезенного изготовления, различающихся по собственным данным. Потому перед клиентом часто встает вопрос: на что обратить свое внимание при избрании этого продукта.

В первую очередь, удостоверьтесь, что в водоемах, в которых планируйте использовать ладью, разрешается применение моторов внешнего сгорания. Примете решение, какая производительность вам необходима. К примеру, для рыбной ловли либо перемещений на незначительные отдаления выберите мотор с небольшой либо средней производительностью (примерно от 2 до 15 л.с.). Разумеется, огромную скорость вы развить не можете, но несмотря на это сэкономите деньги в процессе приобретения и на последующем обслуживании. Другое дело, если намереваетесь кататься на земных лыжах либо скользить. Тогда вам понадобится большее число «лошадей».

В обязательном порядке взгляните в паспорте судна объем транца (место для прикрепления двигателя) и подходящую производительность мотора. Помните, превышение заключительного уровня может оказать влияние на безопасность работы. Так как при повышении скорости ладьи растут силы, работающие сокрушительно на ее каркас. Помимо этого, судно может потерять стойкость, и что и ведет к его затоплению и опрокидыванию.

Примете решение, какой метод старта лодочного двигателя вам больше подойдет: стандартное либо электронное поджигание. У любой из них есть собственные плюсы и минусы. К примеру, у системы с контактным прерывателем мало мощная искорка и довольно часто обрываются отправные тросы. А значительным минусом электроники считается ее стоимость. Помимо этого, подумайте, необходимо ли вам будет дистанционное регулирование двигателем. Если желаете купить мотор лодочный в Новосибирске посетите сайт us-boat.ru.

Полезным будет содержание у подобранной модификации и определенных настроек: мелководного режима (изменение значения крена двигателя) и вероятность качественной закрепления мотора к транцу. Впрочем, заключительная функция может доставить больше ущерба, чем пользы, если вы будете мало заботливы. Согласитесь, всегда есть опасность наскакать на подводное осложнение. И в случае если мотор твердо установлен – это будет причиной солидной неисправности. Однако с иной стороны – регулярное пульсирование его о срез, также ни к чему отличному не доведет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *