Начало Лаштувка: Обогнать «Металлист» вполне возможно

Лаштувка Голкипер «Днепра» Начало Лаштувка, когда-то оберегавший ворота «Шахтера», поделился с клубной отделом связи с общественностью днепропетровского клуба ощущениями об игре с «горняками».

Хитрая модель с 3-мя заступниками Андреем Русолом, В. Мандзюком и Е. Чеберячко, которые сформировали треугольник в главной зоне, была избрана специально под «Шахтер»?
Так и есть. Наш инструктор избрал такую модель, чтобы сделать предельные проблемы нападающим игрокам «Шахтера». С иной стороны, вероятно, на выбор нашего наставника оказал влияние тот факт, что игру впускал Осмар Феррейра. Без него нам так или иначе понадобилось бы преобразовываться. Думаю, что наши заступники сразили замечательно. Они выиграли усмиряющее количество единоборств, не позволили раскрыться наступающим «Шахтера». Конкуренты сделали только пару голевых факторов. С командой Мирчи Луческу такое бывает редко.

Пожалуй, до встречи и допустить не могли, что вам так нечасто надо будет входить в игру?
Разумеется, я полагал, что конкуренты будут штурмовать намного пронзительнее. Бразильцы, которые устанавливают игру «Шахтера» в нападении, с помощью собственной техники могут сделать гол из ничего, если им предоставить хоть незначительно свободного места, проблем не оберешься. Однако наши заступники, повторюсь, сразили просто полезно. Как раз благодаря им я нечасто входил в игру.

Какой момент для вас стал самым трудным?
вспоминается удар Илсиньо, который оказался на отличной результативной позиции, чуть выйдя на смену. Он прорвал довольно значительно, мячик летел низом и уходил незначительно в сторону от меня. Прекрасно, что удалось его раздобыть (усмехается).

Вы сохранили собственные ворота в неприкосновенности в третьем поединке кряду. Спереди запорожский «Металлург», «Динамо»…
Хотите, чтобы мы продолжили «высохшей» линейку? И я также хочу. Станем стараться. Поиграть на протяжении 8 суток с «Шахтером», запорожским «Металлургом» и «Динамо» — это сложное тестирование. Но в случае если мы намерены претендовать на что-нибудь солидное, нужно пройти его доблестно.

Какие ощущения чувствовали перед матчем с «Шахтером»?
В случае если вы полагаете, что я как-нибудь в особенности испытывал, беспокоился, то этого не было. С «Шахтером» у меня не сложилось давно. После этого я смог сыграть за несколько команд. В настоящее время мои идеи сопряжены лишь с «Днепром», вследствие этого перед матчем с горняками я полагал лишь о том, что должен поиграть так, чтобы моя бригада выиграла.

Выходит, ничейным концом вы не довольны?
Я так не сообщал (усмехается). Перед матчем отлаживался на то, что мы можем выиграть. А неужели вполне может быть иначе? Сегодня же, понимая, как развивались мероприятия на поле, могу с уверенностью сказать, что ничья – правильный финал встречи.

Возможно обогнать «Металлист» в пререкании за 3-е место?
Разумеется, возможно. «Металлист» сегодня также поиграл в ничью. Нас как и прежде делят 3 очка. Спереди – 6 матчей. До сих пор вполне может быть.

Является, что у «Днепра» на финише первенства календарь труднее, чем у «Металлиста».
Как можно установить, у кого календарь труднее? Сегодня «Металлист» на собственном поле поиграл в ничью с командой, которая сражается за состояние, мы достигли аналогичного итога в поединке с кандидатом на чемпионство. Вывод простой – в украинском первенстве нет слабых команд. Все к чему-то хотят, всем необходимы очки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *