Реконструкция дворца Лобанова-Ростовского в центре Петербурге велась с несогласованной рабочей документацией — Россвязьохранкультура

Санкт-Петербург. 26 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД — Реконструкция дворца Лобанова-Ростовкого в центре Петербурга, известного также как Дом со львами, велась с несогласованной рабочей документацией, сообщил журналистам во вторник заместитель руководителя регионального управления Россвязьохранкультуры Александр Шухободский.

«Hа стадии проекта вся документация была согласована, в том числе и по строительству мансардного этажа будущей гостиницы. В ходе проверки обнаружилось, что рабочая документация согласована только частично: были согласованы работы по крыше, фасадам, а по реконструкции самих этажей — нет», — отметил он.

По его словам, на заказчика, которым выступает ЗАО «Тристар Инвестмент Холдингс», а также на нескольких подрядчиков, наложены в общей сложности восемь штрафов в размере 30 тыс. рублей каждый.

А.Шухободский также рассказал, что окончательно проверка хода работ в Доме со львами завершится к концу недели. «К настоящему моменту заменены все перекрытия, которые были деревянными, будет заменена стропильная система. Hа данном объекте сохраняется большой процент подлинных построек, в частности, все наружные стены, вестибюли и лестницы», — добавил он.

Заместитель руководителя управления подчеркнул, что мансардный этаж будущей гостиницы не будет выше исторической застройки. После завершения строительства отеля класса «люкс» во дворце Лобанова-Ростовского здание будет передано в аренду ЗАО «Тристар Инвестмент Холдингс» на 29 лет.

«Вероятно, здесь будут размещать президентов разных стран, когда они будут приезжать с визитом в наш город, а в настоящее время в Петербурге нет гостиницы такого уровня», — считает А.Шухободский.

Как сообщалось ранее, во дворце к концу 2009 года появится новый отель, который может стать самой фешенебельной гостиницей Петербурга. Гостиница предложит гостям 183 номера минимальной площадью 42 кв. м. Здесь также будут расположены президентские апартаменты площадью 260 кв. м с видами на Адмиралтейство, Дворцовую площадь и Исаакиевский собор. Стоимость реконструкции дворца под отель составит $135 млн.

Дворец Лобанова-Ростовского был построен по проекту Огюста Монферрана в XIX веке. Он находится в ведении Управления делами президента РФ. В 2004 году объект был передан ЗАО «Тристар Инвестмент Холдингс» для проведения его реконструкции и приспособления под современное использование.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *