Тюменский «Партнер» построит завод стеновых материалов за 2,8 млрд рублей

Тюмень. 26 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ — Холдинг «Партнер» (Тюмень) приступил к реализации проекта строительства завода по производству стеновых материалов в Ялуторовске общей стоимостью 2,726 млрд рублей.

Как сообщила пресс-служба компании, объем производства автоклавного газобетона на предприятии составит 330 тыс. куб. метров в год, силикатного кирпича — 100 млн шт. в год, сухих строительных смесей — 45 тыс. тонн в год.

Производство разместится на территории бывшего ялуторовского кирпичного завода на земельном участке общей площадью 16,8 га.

Завод будет оснащен автоматизированными линиями производства немецкой фирмы MASA-Henke Maschinenfabrik GmbH совокупной стоимостью с учетом инжиниринга и шефмонтажа около 17 млн евро.

Штат нового предприятия составляет 450 человек.

Порядок финансирования проекта будет определен инвестиционным меморандумом, который подпишут Западно-Сибирский банк Сбербанка и холдинг, отмечается в сообщении.

Холдинг планирует ввод первых производственных очередей на декабрь 2008 года.

«Если раньше основными технологиями были кирпичное и панельное домостроение, то сейчас монолит занимает приблизительно 20-25% рынка, и его доля будет увеличиваться до 50% в общей структуре ввода жилой и нежилой недвижимости. Соответственно, это приводит к росту потребностей на соответствующие материалы: на бетон — для несущих конструкций, кирпич и газобетон — для ограждающих стен и внутренних перегородок», — говорится в сообщении.

Появление нового завода будет иметь экономический эффект для строительного рынка всей Тюменской области: возникнет новое направление экспорта в Казахстан и снизится зависимость от внешних поставок стройматериалов (Екатеринбург, Челябинск).

Холдинг «Партнер» (Тюмень) — группа компаний, основными направлениями деятельности которых являются строительство, производство строительных материалов, девелопмент, розничная и оптовая торговля. Первое предприятие группы — ЗАО «Партнер» создано в1991 году.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *