Москва планирует ограничить продажу городского имущества

26 августа. ИНТЕРФАКС-МОСКВА — Ограничить продажу городского имущества предложил мэр Москвы Юрий Лужков на заседании столичного правительства во вторник.

«В 90-е годы мы вынуждены были реализовывать городское имущество для обеспечения социальных программ города. Однако сейчас ситуация изменилась, и нет необходимости расставаться с тем, что постоянно растет в цене. Поэтому необходимо резко ограничить продажу городского имущества», — заявил Ю.Лужков.

Он отметил, что следующий год должен быть переломным.

«Мы планируем увеличить объем приобретений, которые делает город, в этом плане следующий год должен стать переломным», — отметил мэр Москвы.

Он рассказал, что приобретения будут делаться по трем направлениям: объекты социальной направленности, земля, предприятия.

«Мы планируем приобретать имущество, необходимое для социальных целей, объемы которых в Москве постоянно растут», — сообщил мэр Москвы.

Он отметил, что будет расширен лагерь «Камчия», также будет куплен лечебный санаторий в Израиле, уже приобретен санаторий для детей и ветеранов рядом с Керчью.

«Вторым направлением является приобретение земли. Мы решили многие проблемы в отношениях с Московской областью. Решение был деловое и оптимальное. Это решение открывает возможности для плодотворного взаимодействия», — сказал Ю.Лужков.

Он подчеркнул, что столичное правительство планирует покупку жилья для москвичей в Подмосковье.

«Помимо этого, необходимо выводить непрофильные отрасли в производстве из столицы, однако делать это надо очень осторожно, поддерживая промышленный потенциал реальной экономики столицы», — добавил мэр Москвы.

Он подчеркнул, что это базисные позиции в отношении имущества столицы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *