В Петербурге пройдут первые торги на право реновации застроенных «хрущевками» территорий

Санкт-Петербург. 26 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД — Правительство Петербурга приняло постановление о проведении торгов на право развития застроенных территорий, расположенных в пределах квартала 5 района Дачное, а также кварталов 2А и 2Г района Ульянки.

Как сообщил председатель комитета по строительству Роман Филимонов, указанные территории в Кировском районе Петербурга будут выставлены на торги в качестве пилотных проектов по реновации территорий, застроенных «хрущевками».

В частности, по кварталу в Дачном первоначальная стоимость контракта составит 200,75 млн рублей. Победитель конкурса должен будет при реализации проекта создать или приобрести и передать в собственность Петербурга около 90 тыс. кв. м благоустроенного жилья для переселения граждан, занимающих квартиры по договорам социального найма.

При проведении торгов, по всем предлагаемым кварталам участие Петербурга в проекте реновации застроенных территорий будет заключаться в строительстве и реконструкция объектов социальной инфраструктуры.

Компании должны будут в течение 9 лет завершить возведение жилья, а также строительство и реконструкцию объектов внутриквартальных инженерных коммуникаций.

Как отметила губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, в течение двух месяцев будет организована экспозиция по данным кварталам в Фонде имущества, после чего будет проведены торги.

Как отметил, вице-губернатор Петербурга Александр Вахмистров до конца года планируется выставить на торги еще 3-4 квартала, в частности, работа идет по участку в Полюстрово.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *