В ближайшие три года в Москве будет построено более 8 млн кв.м. социального жилья

26 августа. ИНТЕРФАКС-МОСКВА — В ближайшие три года в столице будет построено более 8 млн кв.м. жилой площади, большая часть которой пойдет на нужды очередников и переселенцев из пятиэтажек, сообщила руководитель департамента экономической политики и развития Москвы Марина Оглоблина на заседании городского правительства во вторник.

«В ближайшие три года мы планируем построить жилья в два раз больше, чем за три предыдущие года. В ближайшие три года будет построено 8,1 млн кв.м. социального жилья», — сказала М.Оглоблина.

В адресной инвестиционной программе Москвы на ближайшие три года предусмотрено выделение более 126,5 млрд рублей на строительство социального жилья в 2009 году. Также на этот год заложено строительство жилья в объеме 2 млн 250 тыс. кв.м.

Всего, согласно адресной инвестиционной программе, в столице в 2009 году будет построено 27 школ на 15 тыс. 900 мест, в 2010 году — 46 школ на 24 тыс. 880 мест и в 2011 — 52 школы на 20 тыс. 40 мест.

Как отметила М.Оглоблина, большая часть этих школ будут не новостройками, а реконструированными зданиями.

Также в ближайшие три года планируется строительство 300 детских садов, 14 поликлиник и 18 больниц.

«В рамках реализации программы по развитию материально-технической базы организации детского здравоохранения будет проведена реконструкция и осуществлено строительство новых корпусов детской клинической городской больницы N13 им. Филатова, детской клинической городской больницы N9 им. Сперанского, Морозовской больницы, Тушинской больницы, Измайловской больницы и больницы Святого Владимира», — уточнила М.Оглоблина.

Кроме того, в Москве в ближайшие три года согласно программе появятся 8 подстанций скорой помощи и два роддома.

По словам М.Оглоблиной, в ближайшие три года московские строители продолжат развитие дорожной инфраструктуры города.

«Будет построена новая радиальная магистраль от улицы 1905 года до МКАДА, будет завершена реконструкция Ленинградского шоссе с обустройством на нем бессветофорного движения, а также построены дороги для новых микрорайонов, таких как Щербинка и поселок Северный», — пояснила М.Оглоблина.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *