Уникальная пирамидальная школа откроется к 1 сентября на севере Москвы

26 августа. ИНТЕРФАКС-МОСКВА — Новая школа с атриумом и стеклянным куполом, построенная в Северном округе столицы, примет первых учеников в этом учебном году, сообщил «Интерфаксу» префект САО Юрий Хардиков во вторник.

Он рассказал, что школа N 152, построенная по индивидуальному проекту, откроется на 1-й Аэропортовской улице, вл.1/3 на месте старого аварийного здания 1936 года постройки.

«Ключевой особенностью нового четырехэтажного здания является круглый остекленный атриум, увенчанный огромным многоярусным куполом. По замыслу проектировщиков, потоки света, проникающие сверху через купол, преломляются и отражаются в стеклянных стенах, что придает особенную атмосферу всему пространству школы», — сказал префект.

Помимо классных комнат и рекреаций, на первом этаже новой школы располагаются центральный вестибюль, столовая на 180 мест, кухня и мастерские. На втором этаже — лаборатории, спортивные залы, зрительный зал на 330 мест с артистическими комнатами, на третьем — компьютерная комната и техцентр, а на четвертом — кабинеты врача, методиста, администрации, помещения для работы кружков.

В правом крыле здания расположены помещения и кабинеты младших классов, с отдельным входом с вестибюлем, гардеробом и рекреациями.

Как отметил Ю. Хардиков, проект здания этой школы занял первое место в московском городском конкурсе «Лучший реализованный проект года в области инвестиций и строительства — 2007» в номинации «Объекты образования, школьные и дошкольные учреждения».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *