Проверка столичной прокуратуры показала, что ресторан «Соколиная охота» построен в парке «Сокольники» незаконно

25 августа. ИНТЕРФАКС-МОСКВА — Нарушения земельного и градостроительного законодательства выявлены в парке культуры и отдыха «Сокольники», сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Моспрокуратуры в понедельник.

Там отметили, что Межрайонная природоохранная прокуратура Москвы провела проверку соблюдения земельного и градостроительного законодательства в парке культуры и отдыха «Сокольники».

«Установлено, что ресторанный комплекс «Соколиная охота» возведен ООО «Конвент» на землях, зарезервированных для образования особо охраняемой природной территории, без разрешительной документации. При строительстве самовольно занят земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. м.», — рассказал собеседник агентства.

Он отметил, что ранее контролирующими органами столицы застройщик неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения земельного и градостроительного законодательства. Вместе с тем, на момент проверки нарушения не были устранены. Администрацией парка и префектурой Восточного административного округа Москвы мер к пресечению незаконных действий ООО «Конвент» не принималось.

«Прокурором в адрес руководителя департамента культуры Москвы внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого директор и начальник юридического отдела Государственного учреждения культуры «ПКиО «Сокольники» привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», — добавил собеседник «Интерфакса».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *