Олимпстрой примет меры для социальной и правовой защиты строителей олимпийских объектов в Сочи

Сочи. 25 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ — Госкорпорация «Олимпстрой» разрабатывает единую систему взаимодействия между всеми участниками рынка трудовых ресурсов, задействованных в возведении олимпийских объектов.

«В Сочи пройдет межведомственное совещание по проблемам кадрового обеспечения олимпийских объектов», — сообщили агентству «Интерфакс-Юг» в пресс-службе госкорпорации «Олимпстрой».

В ходе совещания планируется разработать единую систему взаимодействия между всеми участниками рынка трудовых ресурсов на территории Сочи, включая государственные органы власти, службы занятости, силовые структуры, инвесторов и работодателей.

«По прогнозам экспертов, в ближайшее время ожидается еще больший приток трудовых ресурсов в Сочи», — отметили в пресс-службе.

В «Олимпстрое» считают, что сегодня очень важно контролировать весь процесс найма рабочих на олимпийское строительство, «особенно субподрядными организациями, которые непосредственно несут ответственность за социальные и бытовые условия перед работниками».

«В «ГК Олимпстрой» постоянно поступают предложения от социальных служб занятости и самих трудящихся о том, каким образом можно предупредить возникновение ситуаций, связанных с нежеланием многих работодателей нести ответственность за нарушение прав трудящихся», — подчеркнули в пресс-службе.

В связи с этим госкорпорация выступила с инициативой проведения подобного совещания, целью которого является «налаживание конструктивного диалога между всеми заинтересованными сторонами».

По итогам совещания планируется выработать меры, касающиеся правовой защиты рабочих и предоставления им соответствующих социальных условий.

«Данное совещание включено в комплекс мероприятий, разработанных в госкорпорации специально для решения кадровых вопросов, связанных с обеспечением строительства олимпийских проектов и их эксплуатации», — отметили в пресс-службе.

По приглашению руководства госкорпорации, в мероприятии примет участие глава администрации Сочи Владимир Афанасенков, представители администрации Краснодарского края, Федеральной службы по труду и занятости, силовых структур Сочи, Оргкомитета «Сочи — 2014», инвесторов, кадровых агентств, строительных компаний и многих других служб, заинтересованных в организации строительства олимпийской инфраструктуры.

Совещание пройдет 29 августа в зале совещаний ГК «Олимпстрой».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *