Только половина сельхозугодий в Калужской области используется надлежащим образом

Калуга. 25 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР — Только около половины сельскохозяйственных угодий в Калужской области используется надлежащим образом, сообщили «Интерфаксу» в региональном министерстве сельского хозяйства со ссылкой на главу ведомства Леонида Громова.

«В настоящее время в области почти 200 хозяйств работают с инвесторами. Хватит земли и тем, кто только собирается вложить инвестиции в сельское хозяйство», — сказал министр, выступая на совещании с потенциальными инвесторами.

Всего в регионе 1 млн 150 тыс. гектаров сельхозугодий.

«Областные власти готовы поддерживать добросовестных инвесторов, компенсируя им часть затрат, строить жилье для работников, подводить к строящимся домам коммуникации. К сожалению, у некоторых землевладельцев, выкупивших паи у крестьян по дешевке, перевешивает стремление перепродать землю дороже. В этом министр видит причину того, что многие сельхозугодия не обрабатываются», — сказал собеседник агентства.

«Губернатор Анатолий Артамонов, принимавший участие в совещании, предложил распахивать пустующие земли с тем, чтобы найти их владельцев и привлечь к суду за неиспользование приобретенных ими участков для развития сельского хозяйства», — добавил он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *