Директор одной из строительных фирм Чебоксар осуждена за мошенничество и растрату к 10 годам колонии

Чебоксары. 25 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ — Ленинский районный суд Чебоксар (Чувашия) приговорил генерального директора одной из строительных фирм Марию Меньшикову к 10 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штрафу в 505 тыс. рублей за мошенничество и растрату.

Как сообщает пресс-служба суда, она осуждена по ч.2,3 ст.159 УК РФ (мошенничество), и ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата).

С октября 2003 года по март 2005 года ООО «Формула Успеха», которым руководила осужденная, привлекло 51 гражданина для участия в долевом строительстве жилого дома и получило от них 11,8 млн рублей, которые Меньшикова присвоила.

Кроме того, Меньшикова, выступая как физическое лицо, в марте 2004 года заключила договор о долевом участии в строительстве жилья с ООО «Удача» а затем дважды переуступила права на квартиру двум разным гражданам, присвоив, таким образом, 239,5 тыс. и 305 тыс. рублей.

А в октябре 2005 года она убедила покупательницу в отсутствии задолженностей у принадлежащей ей фирмы и продала ее за 10 тыс. рублей, хотя у фирмы имелась кредиторская задолженность на 14,7 млн рублей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *