В Ульяновске снесут площадку по строительству 10-этажного дома, которая вызвала серию скандалов в городе

Ульяновск. 25 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ — В Засвияжском районе Ульяновска будет ликвидирована строительная площадка в зеленой зоне на Промышленной улице, которая вызвала серию скандалов в городе.

Как сообщает пресс-служба правительства Ульяновской области, об этом губернатор Сергей Морозов заявил членам инициативной группы жильцов-противников строительства.

«Региональным Минстроем здесь были выявлены нарушения законодательства о градостроительной деятельности, в частности, касающиеся обязательного информирования граждан о планируемом строительстве», — говорится в пресс-релизе.

В связи с этим мэру Ульяновска Сергею Ермакову направлено предписание с рекомендацией устранить нарушения, позволившие мэрии Ульяновска выдать разрешение на строительство на данной территории.

«В случае неисполнения мэрией рекомендации по отмене разрешения на строительство документы будут переданы в прокуратуру. Также губернатор распорядился для рассмотрения всех подобных спорных вопросов создать специальную комиссию, в которую войдут специалисты органов власти, архитекторы и работники правоохранительных органов, представители общественности», — говорится в пресс-релизе.

С.Морозов заявил, что на месте планировавшейся строительной площадки на Промышленной улице будет создана полноценная зона отдыха.

Как сообщалось, 18 августа около тысячи жителей микрорайона в знак протеста против возведения здания на 3 часа перекрыли одну из крупнейших магистралей города — улицу Рябикова. Ранее они несколько раз блокировали въезд на площадку автотранспорта со стройматериалами. Всю последнюю неделю местные СМИ начинали выпуски новостей именно с этой темы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *