Цены на вторичном рынке недвижимости в Баку в июле снизились на 1,4%

Баку. 25 августа. ИНТЕРФАКС-АЗЕРБАЙДЖАН — Цены на вторичном рынке недвижимости в Баку в июле 2008 года по сравнению с июнем снизились на 1,4%, сообщили агентству «Интерфакс-Азербайджан» в общественном объединении «Участники рынка имущества», занимающимся изучением рынка недвижимости и подготовкой ежемесячного анализа ситуации на рынке.

«Результаты проведенных исследований показывают, что в июле, как и в июне, наблюдалось снижение количества заключаемых сделок на вторичном рынке недвижимости. В течение месяца в портфеле предложений вторичного рынка наблюдалось снижение числа старых квартир и рост числа «новостроек». Средняя цена на квартиры в июле снизилась в сравнении с июнем на 1,4% — до $1604 за квадратный метр», — отметили в объединении.

Однако в ряде районов Баку — Азизбековском, Гарадагском, Сабунчинском, Сураханинском, Хатаинском районах в июле был зафиксирован рост цен на жилье.

В июле на вторичный рынок для продажи поступило около 7 тыс. квартир. При этом наибольшая доля в объеме портфеля предложений приходится на Наримановский (20,6 %), Ясамальский (18,1%) и Насиминский (15,4%) районы столицы. В целом, в июле предложение на вторичном рынке недвижимости выросло на 6,3%. По количеству комнат, в июле в портфеле предложений преобладали двухкомнатные (38,7%) и трехкомнатные квартиры (32,7%).

В июле в сравнении с июнем наиболее привлекательным был признан Наримановский район. По данным объединения, средняя цена квартир в июле составляла $135,341 тыс.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *