Цены на нежилые участки в Баку в июле снизились на 1,2%

Баку. 25 августа. ИНТЕРФАКС-АЗЕРБАЙДЖАН — Цены на нежилые помещения для коммерческих целей в июле по сравнению с июнем снизились на 1,2%, сообщили агентству «Интерфакс-Азербайджан» в общественном объединении «Участники рынка имущества», занимающимся изучением рынка недвижимости и подготовкой ежемесячного анализа ситуации на рынке.

«В июле на рынке наблюдалось снижение активности, что связано с сезонным характером. При этом продажная цена 1 кв. м. нежилого помещения в июле по сравнению с июнем снизилась на 1,2% — до $3,561 тыс. По сравнению с началом года цены выросли на 28,6%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — на 35,2%», — сказал представитель объединения.

По его словам, в июле на 7,2% возросло количество нежилых участков, выставленных на рынок, тогда как рост арендной платы составил 1,8%. При этом в июле по сравнению с июнем на 1,1% сократилось количество сделок на рынке.

В течение июля рост цен на продажу нежилых участков наблюдался в отчетном месяце в Гарадагском, Наримановском, Бинагадинском, Азизбековском, Сурахаининском, Хатаинском и Ясамальском районах Баку.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *