Кемеровский «Сибпесок» победил в аукционе по участку строительного песка

Кемерово. 25 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ — ООО «Сибпесок» (Кемерово) победило в аукционе на право пользования недрами участка Китатский Кайлинского месторождения с целью разведки и добычи строительного песка, сообщил агентству «Интерфакс-Сибирь» заместитель губернатора Кемеровской области по природным ресурсам и экологии Владимир Ковалев.

В ходе аукциона был сделан один шаг, победитель предложил 968 тыс. рублей при стартовой цене 880 тыс. рублей. Также в аукционе участвовала кемеровская ООО «Кузбасские недра».

«Проведение таких аукционов позволяет активизировать в Кемерове реализацию нацпроекта «Доступное и комфортное жилье», так как у строителей отпадает необходимость завозить качественный песок из других регионов, отчего дополнительные транспортные расходы могут достигать 60% от стоимости продукции», — сказал В.Ковалев.

Китатский участок Кайлинского месторождения расположен на территории Яйского района на северной окраине деревни Кайла и в 14 км к северо-западу от города Анжеро-Судженск. Запасы строительного песка на участке составляют 270,1 тыс. кубометров по категории геологической изученности С1 и 559 тыс. кубометров по категории С2.

По условиям аукциона, его победитель обязан до начала отработки участка осуществить пересчет запасов строительного песка, изучить качество глин, песчано-гравийной смеси и галечника на предмет их дальнейшего изучения.

Начать строительство добывающего предприятия он обязан не позднее 23 месяцев со дня госрегистрации лицензии на недропользование, промышленную добычу — не позднее 29 месяцев.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *