Акционеры РТМ переизберут совет директоров 17 ноября

Москва. 25 августа. ИНТЕРФАКС — Акционеры ОАО «РТМ» на внеочередном собрании, которое назначено на 17 ноября, переизберут членов совета директоров.

Как сообщается в материалах компании, внеочередное собрание созвано по инициативе крупных держателей бумаг — компаний Pilot Holding GmbH и SMH Ltd, контролируемых Эдуардом Вырыпаевым, который в понедельник, 25 августа, уступил свой пост генерального директора РТМ Сергею Храпунову, представляющему интересы акционеров «Сибирского цемента».

Во внеочередном собрании смогут принять участие акционеры РТМ, зарегистрированные в реестре по состоянию на 24 августа.

Группа инвесторов, в числе которых структуры, представляющие интересы акционеров «Сибцемента», приобрела пакет акций девелоперской группы РТМ на минувшей неделе. В пресс-релизе РТМ сообщила, что представители инвесторов войдут в состав совета директоров РТМ, чтобы принимать участие в стратегическом управлении компанией.

Основанное в 2006 году ОАО «РТМ» занимается строительством и управлением многофункциональных торговых комплексов. Чистая прибыль компании в 2007 году по МСФО составила $115,6 млн, что на 10% ниже результатов 2006 года, операционная прибыль девелопера выросла на 3% — до $105,89 млн, выручка от сдачи в аренду объектов недвижимости составила $58,6 млн.

По состоянию на 31 декабря 2007 года активы РТМ оценивались в $856 млн, чистый финансовый долг — в $302,7 млн.

Созданное в 2004 году ОАО «Холдинговая компания «Сибирский цемент» объединяет «Топкинский цемент», «Красноярский цемент», «Тимлюйский цементный завод», а также Ангарский цементный завод и карьер «Перевал» (Иркутская область). Кроме того, в холдинг входят комбинат «Волна», «Сибирский бетон», сбытовая и логистическая компания «ЗапСибЦемент».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *