«Сухоложскцемент» заплатит 600 млн руб за техприсоединение к энергоснабжению пятой линии предприятия

Екатеринбург. 25 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ — Региональная энергетическая комиссия (РЭК) Свердловской области утвердила плату за технологическое присоединение энергопринимающих устройств ОАО «Сухоложскцемент» (Сухой Лог, Свердловская область) к электрическим сетям ОАО «МРСК Урала» по индивидуальному проекту в размере 600 млн рублей (без учета НДС) за 34 тыс. 580 кВт, сообщается в материалах РЭК.

Как сообщили агентству «Интерфакс-Урал» в пресс-службе «МРСК Урала», присоединение предприятия к сетям МРСК производится в рамках проекта строительства пятой технологической линии «Сухоложскцемента» для ее энергоснабжения.

Как сообщалось, в настоящее время на заводе работают четыре технологические линии. Потребителями продукции являются строительные компании и производители строительных материалов, заводы ЖБИ, а также нефтяные компании Тюменской области.

В январе 2007 года началось строительство пятой линии по производству цемента сухим способом годовой мощностью 1,3 млн тонн. После ее ввода, который запланирован на первую половину 2009 года, производство вырастет до 3,6 млн тонн цемента в год. Инвестиции в строительство составят около $150 млн.

Согласно отчету компании за второй квартал 2008 года, основным акционером завода является Dyckerhoff AG (Германия, 73% уставного капитала).

ОАО «МРСК Урала» осуществляет управление распределительными сетями на территории Свердловской, Челябинской, Курганской областей и Пермского края.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *