Кемеровское ООО «Берег» вложило 120 млн руб в покупку техники для разработки месторождения песка и гравия

Кемерово. 25 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ — ООО «Берег» (Кемеровский район) инвестировало около 120 млн рублей в покупку техники для разработки участка «Южный» Верхотомского месторождения песчано-гравийной смеси, сообщил агентству «Интерфакс-Сибирь» директор ООО Виктор Соколов.

По его словам, официальное открытие нового карьера состоялось в прошедшую пятницу, когда на участке был запущена техника: дробильно- сортировочная установка на гусеничном ходу Turbo Chieftain 2100 (Ирландия), конусный дробильный комплекс Terex (Англия), мобильная моющая сортировочная установка Fines Master 200 (Ирландия), обслуживающая техника — экскаваторы, бульдозеры, погрузчики — Hitachi, Caterpillar.

Промышленные запасы этого месторождения оцениваются в 4,7 млн кубометров сырья. Производственная мощность по 2008 году — 250-270 тыс. кубометров высококачественного песка и щебня из камня, используемого для производства высокопрочного бетона.

«Ранее компания занималась только переработкой (основная производственная база находится в Кемеровском районе — ИФ), теперь начала и добычу и в перспективе планирует участвовать в аукционах на получение лицензии на новые месторождения», — сказал В.Соколов.

Продукцию ООО «Берег» строители используют для возведения жилых домов в 4-х микрорайонах Кемерова, для ремонта и строительства автомобильных дорог. До 2011 года компания планирует увеличить объемы производства песка и щебня в 4 раза — до 800 тыс. тонн в год, что позволит обеспечить 20% потребности строителей Кузбасса в высококачественном песке и щебне.

В департаменте строительства Кемеровской области агентству «Интерфакс-Сибирь» сообщили, что в настоящее время в Кузбассе работают 18 предприятий, выпускающих песок, щебень, песчано-гравийные смеси и рудные отходы, из которых большая часть применяется для дорожного строительства, на возведение жилья и объектов соцкультбыта идет всего 17-20% продукции.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *