Development Solutions в течение 7-8 лет планирует инвестировать в свои проекты в Грузии до $1 млрд

Тбилиси. 22 августа. ИНТЕРФАКС – Компания Development Solutions, основанная два года назад группой казахских и грузинских инвесторов, не намерена сворачивать свои проекты в Грузии, сообщил в пятницу журналистам менеджер компании по инвестициям Георгий Маар.

По его словам, несмотря на сложную ситуацию в стране, все проекты, которые компания осуществляет в настоящее время в Грузии, будут доведены до конца.

«Мы уверены, что, в частности спрос на гостиницы и жилые комплексы, строительством которых мы сейчас занимаемся в Тбилиси и Батуми, не снизится и в будущем», — сказал Г.Маар.

Представитель Development Solutions подчеркнул, что именно этим обусловлено решение руководства компании не прекращать инвестиции в Грузию.

«В инвестиционном портфеле компании, рассчитанном на ближайшие 7-8 лет, несколько крупных проектов, в которые в целом предусматривается вложить около $1 млрд», — заявил Г.Маар.

В частности, он отметил, что до $80 млн будет вложено в строительство гостиницы «Иверия». «Этот объект планировалось сдать в эксплуатацию весной 2009 г., однако в связи с последними событиями в Грузии этот срок, наверное, придется несколько отодвинуть», — считает Г.Маар.

По его словам, $70 млн инвестировано в строительство в Батуми гостиницы «Медея». «Там работы, как и на других наших объектах на черноморском побережье Грузии, и сейчас продолжаются по графику и будут завершены в установленные сроки», — подчеркнул представитель Development Solutions.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *