Доходы Томской области от аренды госимущества в 2007г превысили 60 млн рублей

Томск. 22 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ — Доходы Томской области от аренды государственного имущества в 2007 году составили 60 млн 925 тыс. рублей, сообщила начальник департамента по управлению госсобственностью обладминистрации Ольга Курченко на пресс-конференции в пятницу в пресс- центре агентства «Интерфакс-Сибирь» в Томске.

По данным на конец 2007 года в регионе заключено 172 договора о сдаче в аренду государственного имущества, отметила начальник департамента. В частности, арендуются 11,47 тыс. кв. метров помещений, а также 14 сооружений — нефтяных скважин и железнодорожных путей. В числе арендаторов — 143 коммерческие организации и 29 некоммерческих организаций.

Кроме того, департамент зарегистрировал 146 договоров безвозмездного пользования более 60 тыс. кв. метров различных помещений, переданных по решению депутатов областной Думы и губернатора.

«Решением губернатора, право безвозмездного пользования помещениями или другим имуществом предоставляется исключительно государственным структурам или учреждениям, всем остальным — по решению депутатов Думы», -пояснила О.Курченко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *